Колбаса говяжья с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- куриных бедер 1 кг
- воды 180 мл
- гр соли 35
- меда 1 ч. л.
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- базилика 1 ч. л.
- сухого чеснока 1 ч. л.
- паприки 2 ч. л.
- по вкусу Любые специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отдели куриное мясо от костей и кожи. Из костей приготовь бульон с добавление черного перца горошком и соли. Процеди его и поставь в холодильник.
Возьми половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей из куриных бедрышек, пропусти через мясорубку с мелкой решеткой. Остальную говядину и куриное мясо нарежь кубиками размером примерно 2 см.
2
Соедини фарш с рубленым мясом, добавь мёд, перемешай. В сухой миске соедини соль и специи, добавь эту смесь в фарш. Вымешай его хорошенько, понемногу добавляя холодный бульон.
3
Плотно набей оболочку для колбас фаршем, следи, чтобы внутрь не попал воздух. Если воздух всё-таки попал, проткни это место тонкой иглой. Перевяжи концы. Оболочка для домашней колбасы должна быть качественной, от этого зависит успех всего мероприятия!
Подвесь заготовки для колбасы вертикально на 1–2 часа при комнатной температуре.
4
Отваривай колбасу при температуре 80–85 градусов 1,5–2 часа. Запекать при температуре 180 гр 60 минут, предварительно отварив 10 минут в кипятке.
5
Остудить, положить в холодильник на пару часов (вариант который варили) вариант из духовки можно подавать к столу. Хранить 5-6 дней в пергаменте в холодильнике. В морозилке 1 месяц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931056
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!