
Салат табуле из киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
Рецепт из книги Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара».
Ингредиенты
- Киноа (варёной) 500 г
- Помидоров 100 г
- Огурцов 50 г
- Красного болгарского перца 50 г
- Жёлтого болгарского перца 50 г
- Вяленых помидоров (в масле) 25 г
- Лука красного 10 г
- Оливкового масла 100 мл
- Сока лимона 15 мл
- Петрушки 15 г
- Кинзы 15 г
- Мяты 15 г
- Морской соли 2 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварите киноа. Крупу надо промыть, засыпать в кипящую воду из расчета 2 части воды на 1 часть крупы, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Затем остудить.
2
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Очень мелкими кубиками нарежьте все овощи: перец, помидоры, огурцы, лук, вяленые помидоры. Зелень измельчите так мелко, как только сможете.
3
В миске смешайте и взбейте венчиком лимонный сок и масло. Добавьте варёную остывшую киноа, нарезанные зелень и овощи. Хорошо перемешайте.
4
При желании чуть подсолите блюдо, хотя лучше обойтись без этого - у него и так получается довольно выраженный свежий вкус, совмещающий хрусткость и кислоту овощей с насыщенной текстурой киноа.



4.931029
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)