Салат табуле из киноа
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гайдаева
Рецепт из книги Урсулы Ким «Марафон: 21 день без сахара».
Ингредиенты
- киноа (варёной) 500 грамм
- помидоров 100 грамм
- огурцов 50 грамм
- красного болгарского перца 50 грамм
- жёлтого болгарского перца 50 грамм
- вяленых помидоров (в масле) 25 грамм
- лука красного 10 грамм
- оливкового масла 100 мл
- сока лимона 15 мл
- петрушки 15 грамм
- кинзы 15 грамм
- мяты 15 грамм
- морской соли 2 грамма
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварите киноа. Крупу надо промыть, засыпать в кипящую воду из расчета 2 части воды на 1 часть крупы, довести до кипения и варить ещё 10 минут. Затем остудить.
2
Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Очень мелкими кубиками нарежьте все овощи: перец, помидоры, огурцы, лук, вяленые помидоры. Зелень измельчите так мелко, как только сможете.
3
В миске смешайте и взбейте венчиком лимонный сок и масло. Добавьте варёную остывшую киноа, нарезанные зелень и овощи. Хорошо перемешайте.
4
При желании чуть подсолите блюдо, хотя лучше обойтись без этого - у него и так получается довольно выраженный свежий вкус, совмещающий хрусткость и кислоту овощей с насыщенной текстурой киноа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!