Подсолнечная халва
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
#восточнаякухня
#навстречулету
#быстровкусно
5
Ингредиенты
Семечки (зёрнышко) 250 гр
Сахар 125 гр
Вода 50 мл
Яйцо (белок) 1 шт
Соль щепотка
Растительного масла (по желанию) 1-2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семечки предварительно нужно промыть в нескольких водах, обсушить в духовке, но не жарим. Подсушиваем и можно слегка поджарить.
2
Затем частями или все разом измельчаем в блендере или толкушкой.
3
Можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла, но это по желанию. Желательно сильно измельчить, чтоб масса стала пастообразной.
4
Отдельно взбиваем белок, добавим щепотку соли и в конце взбивания 0,5 ч. л. для устойчивости. Белком мы заменяем отвар мыльного корня, который добавляю в изготовлении халвы.
5
Теперь делаем сироп. Для этого сахар смешиваем с водой и растапливаем на огне до загустения, до лёгкой тягучести.
6
Затем сироп смешиваем с белковой массой и взбиваем блендером до однородности. Вязкая масса.
7
Вымешиваем массу.
8
Контейнер в который будем складывать массу, застеклим пищевой плёнкой.
9
Выкладываем массу.
10
Плотно утрамбовываем, накрываем плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа, я убирала на ночь.
11
Халва получается вкусная, отличается по вкусу он магазинной, так как она без отдушек. Первое время будет мягкая так как свежая.
12
Приятного чаепития! 👌🏻
4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!