avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плюшки
Плюшки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария

Ингредиенты

  • молока 150 мл.
  • воды 100 мл.
  • свежих дрожжей (7 гр.- сухих) 20 гр.
  • сахар 110 гр.
  • ванилина 1/4 часть
  • яйцо 1 шт.
  • муки в/с 500 гр.
  • Кроме этого:
  • сливочного масла для формирования 30 гр.
  • сахара для посыпки 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Приготавливаем тесто. Сначала смешиваем 150 мл. молока (теплое)+ вода. ставим на огонь греем, но не кипятим. Затем снимаем с огня и добавляем сахар. и дрожжи. Все перемешиваем. Закрываем полотенцем и оставляем в теплое место на 10 мин.
2
Яйцо взбиваем вилкой. Затем в миску высыпаем сахар, делаем углубление и выливаем взбитое яйцо, добавляем масло. все хорошо перемешиваем ложкой.
3
В эту смесь добавляем просеянную муку. Мешаем ложкой. Делаем углубление и выливаем по понемножку поднявшуюся опару, при этом не забываем помешивать. Замешиваем тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое.
4
Обминаем, скручиваем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным или сливочным маслом.Накрываем и убираем в теплое место ходить на 2,5 часа. Каждые 40 минут достаем, обминаем и убираем.
5
Поднявшееся тесто достаем, обминаем и делим на 12 частей по 75гр. Каждый кусочек скатываем в шар, обминаем, округляем.
6
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Сверху мажем яйцом, сворачиваем в трубочку. Со всех сторон защипываем.и так каждый кусочек. Затем трубочку сворачиваем пополам, концы хорошо защипнуть. Ставим на бок и разрезаем почти до конца ножом вдоль. (низ оставляем не разрезанным) Выворачиваем и получаем плюшку.
7
На противень, застеленный пергаментом кладем сформировавшиеся плюшки, мажем накрываем сверху целлофаном и даем доходить еще 30 мин. Смазываем яйцом и сверху ложечкой посыпаем сахаром.. Выпекаем при температуре 190, 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, если не липнет- вынимаем.
8
Готовые плюшки достаем на противне из духовки, даем остыть 5 мин. И выкладываем на блюдо.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4