Плюшки

Плюшки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Иванова
7

Ингредиенты

молока 150 мл.
воды 100 мл.
свежих дрожжей (7 гр.- сухих) 20 гр.
сахар 110 гр.
ванилина 1/4 часть
яйцо 1 шт.
муки в/с 500 гр.
Кроме этого:
сливочного масла для формирования 30 гр.
сахара для посыпки 2-3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготавливаем тесто. Сначала смешиваем 150 мл. молока (теплое)+ вода. ставим на огонь греем, но не кипятим. Затем снимаем с огня и добавляем сахар. и дрожжи. Все перемешиваем. Закрываем полотенцем и оставляем в теплое место на 10 мин.
2
Яйцо взбиваем вилкой. Затем в миску высыпаем сахар, делаем углубление и выливаем взбитое яйцо, добавляем масло. все хорошо перемешиваем ложкой.
3
В эту смесь добавляем просеянную муку. Мешаем ложкой. Делаем углубление и выливаем по понемножку поднявшуюся опару, при этом не забываем помешивать. Замешиваем тесто руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто получается мягкое.
4
Обминаем, скручиваем в шар, кладем в посуду, смазанную растительным или сливочным маслом.Накрываем и убираем в теплое место ходить на 2,5 часа. Каждые 40 минут достаем, обминаем и убираем.
5
Поднявшееся тесто достаем, обминаем и делим на 12 частей по 75гр. Каждый кусочек скатываем в шар, обминаем, округляем.
6
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Сверху мажем яйцом, сворачиваем в трубочку. Со всех сторон защипываем.и так каждый кусочек. Затем трубочку сворачиваем пополам, концы хорошо защипнуть. Ставим на бок и разрезаем почти до конца ножом вдоль. (низ оставляем не разрезанным) Выворачиваем и получаем плюшку.
7
На противень, застеленный пергаментом кладем сформировавшиеся плюшки, мажем накрываем сверху целлофаном и даем доходить еще 30 мин. Смазываем яйцом и сверху ложечкой посыпаем сахаром.. Выпекаем при температуре 190, 25-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой, если не липнет- вынимаем.
8
Готовые плюшки достаем на противне из духовки, даем остыть 5 мин. И выкладываем на блюдо.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какие они сахарные, а ж блестят✨ Мария, опубликуйте на этой недели рецепт из обыденных продуктов, участвуйте вместе со мной в челлендже #меню1000. Там очень...
8 июля 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные👍👍👍
5 августа 2020 г.
Ответить
Очень аппетитные плюшки😊
26 августа 2020 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Спасибо,что делитесь с нами рецептами своих блюд!🤗
8 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!