Тортик к чаю

Тортик к чаю

Рецепт с фото пошаговый

Автор hedgehog_recipes
#выпечка
10

Ингредиенты

Для коржей
Мука 450 гр
Масло сливочное 250 гр
Вода охлажденная 160 мл
Яйцо С1 1 шт
Уксус 6% 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Крем
Молоко 2.5% 1 л
Яйцо 4 шт
Сахар 180 гр
Кубики сливочного масла 100 гр
Мука 60 гр
Ванилин 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло заморозить. Воду охладить.
2
Просеиваем муку.
3
В муку крупно натираем масло, периодически перемешивая. Растираем всё в крошку.
4
Смешиваем яйцо, воду, уксус и соль.
5
Вливаем полученную смесь в муку с маслом.
6
Замешиваем тесто до однородности. Делим на несколько частей (у меня 9), выкладываем в присыпанную мукой форму (контейнер) и отправляем в морозилку на 1 час.
7
Приступаем к крему. В кастрюлю с толстыми стенками вливаем молоко и ставим на средний огонь, как закипит снять с огня.
8
Смешиваем яйца, сахар, ванилин, муку. Я делаю это в миксере с подставкой. Не выключая миксер вливаем тонкой струйкой молоко, немного взбиваем и переливаем обратно в кастрюлю. Ставим на средний огонь.
9
Не прекращая помешиваем, до тех пор, пока масса не превратится в плотный крем, похожий на манную кашу. Снимаем с огня добавляем масло, перемешиваем. Остужаем и накрываем плотно плёнкой. Ставим в холодильник на час.
10
Приступаем к выпечке коржей. Включаем духовку на 200 градусов. Достаём контейнер с тестом из морозилки, берём один шар, остальные убираем в холодильник. Раскатываем тесто на силиконовом коврике (либо на смазанном пергаменте, но тогда заранее сделайте разметку карандашом), обваленной в муке скалкой. Раскатанный корж протыкаем вилкой. Отправляем корж в духовку на 5-7 минут, главное не отвлекаться.
11
Достаём корж и тут же с помощью тарелки вырезаем круг, аккуратно перекладываем на подставку, остатки откладываем в сторону. Повторяем 10 и 11 шаг, до тех пор пока тесто не кончится.
12
Переходим к сборке торта. Смазываем тарелку небольшой порцией крема, чтобы корж не убегал. Выкладываем корж и добротно смазываем кремом, выкладываем сверху новый корж и повторяем процедуру.
13
Когда коржей уже не осталось, смазываем торт остатками крема по бокам. Далее обрезки коржей измельчаем либо руками, либо блендером до нужной величины крошки. Посыпаем крошкой торт и ставим на 3-4, либо на ночь в холодильник.
14
Тортик готов, приятного аппетита!)
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Самый любимый торт!
9 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!