avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас из квасного сусла

Квас из квасного сусла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена ✈

Ингредиенты

  • воды 3 л
  • Квасное сусло
  • Сахара 150-200 гр.
  • дрожжи 0.5 ч. л.
  • изюм 12 шт

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
3 литра воды кипятим и остужаем до 40 градусов. В отдельной ёмкости размешиваем сахар (смотрите сами сколько взять, если хотите по слаще....) с 3- 4 ст. л.. солода тщательно перемешать. Я брала 3 ст. л. добавляем в оставшуюся воду 40 градусов и перемешиваем. Сверху сыпем дрожжи, не перемешивая накрываем марлей. Оставляем так на сутки полтора, а может и 2 суток. При температуре 25-30 градусов.
2
По истечению времени переливаем в другую ёмкость. У меня 1.5 л. пластмассовые бутылки, в каждую добавляю изюм буквально 5 шт. Наливать не до краев, оставляем немного места. Закрываю крышкой. Оставляю немного при комнатной температуре. Бутылка будет немного плотной при нажатии. Далее отправляем в холодильник, для охлаждения. Готово!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
В жаркие дни не заменим. Лето не за горами 🤗
30 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!