Квас из квасного сусла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена ✈
Ингредиенты
- воды 3 л
- Квасное сусло
- Сахара 150-200 гр.
- дрожжи 0.5 ч. л.
- изюм 12 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
3 литра воды кипятим и остужаем до 40 градусов. В отдельной ёмкости размешиваем сахар (смотрите сами сколько взять, если хотите по слаще....) с 3- 4 ст. л.. солода тщательно перемешать. Я брала 3 ст. л. добавляем в оставшуюся воду 40 градусов и перемешиваем. Сверху сыпем дрожжи, не перемешивая накрываем марлей. Оставляем так на сутки полтора, а может и 2 суток. При температуре 25-30 градусов.
2
По истечению времени переливаем в другую ёмкость. У меня 1.5 л. пластмассовые бутылки, в каждую добавляю изюм буквально 5 шт. Наливать не до краев, оставляем немного места. Закрываю крышкой. Оставляю немного при комнатной температуре. Бутылка будет немного плотной при нажатии. Далее отправляем в холодильник, для охлаждения. Готово!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!