avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макарон с шоколадным кремом

Макарон с шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#десерт #кчаю #сладкоежка

Ингредиенты

  • Сахарная пудра 325 гр
  • Миндальная мука 175 гр
  • белков 90 гр + 90 гр
  • сахара 250 гр
  • воды 75 мл
  • Ганаш
  • сливок 33-35% 100 мл
  • темного шоколада 100 гр
  • сливочного масла 15-20 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем пудру с миндальной мукой в миску, добавляем 90 гр белком, и все аккуратно перемешиваем. В кастрюлю с толстым дном отправляем воду и сахар, ставим на огонь, доводим смесь до 120 градусов, как смесь достигнет 110 градусов ставим взбиваться 90 гр белков, во взбитые белки, тонкой струйкой вливаем наш сироп не переставая взбивать на высокой скорости, взбиваем до плотного состояния.
2
Постепенно две наши заготовки соединяем. Перекладываем в кондитерский мешок нашу готовую массу и отсаживаем макарон нужной вам формы. Слегка подбрасываем противень чтоб был аккуратно ровный и без пузырьков и даём подсохнуть при комнатной температуре мин 20, крышечка макарон должна не липнуть к рукам. И отправляем в духовку на 150 градусов на 10 минут. Через 5 мин противень рекомендуется перевернуть для равномерного пропекания.
3
Ганаш, подогреваем сливки и заливаем ими шоколад, все хорошо перемешиваем венчиком и ждем когда крем остынет и стабилизируется, далее взбиваем миксером на большой скорости и добавляем мягкое масло. Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем начинку в наши макарон. Убираем готовый десерт в контейнер и в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями