avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вареники с адыгейским сыром

Вареники с адыгейским сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Dakhova

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука
  • яйца 2
  • Соль
  • Вода
  • Начинка:
  • Адыгейский сыр
  • Шпинат
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Чёрный перец
  • Сметана

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваю тесто на вареники - пара яиц, щепотка соли, вода, мука. Укутываю пленкой и убираю в холодильник. Пропорции не пишу, зависит от того, как много вареников вы планируете слепить. Лично у меня это процесс на глаз, потому что всегда леплю с запасом. Но главное, чтобы тесто было в меру упругим и пластичным, не рыхлым.
2
Теперь начинка: приличную горсть шпината слегка припускаю на сливочном масле на сковороде, добавляю к сыру и все вместе разминаю вилкой, приправляю солью, перцем, перемешиваю. Вместо шпината может быть любая ваша любимая зелень - укроп, кинза, петрушка... Леплю вареники и отвариваю в подсоленной воде.
3
Подаю со сметаной и обильно присыпаю чёрным перцем.
4
Приятного аппетита!🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями