Вареники с адыгейским сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука
- яйца 2
- Соль
- Вода
- Начинка:
- Адыгейский сыр
- Шпинат
- по вкусу Соль
- по вкусу Чёрный перец
- Сметана
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для начала замешиваю тесто на вареники - пара яиц, щепотка соли, вода, мука. Укутываю пленкой и убираю в холодильник.
Пропорции не пишу, зависит от того, как много вареников вы планируете слепить. Лично у меня это процесс на глаз, потому что всегда леплю с запасом. Но главное, чтобы тесто было в меру упругим и пластичным, не рыхлым.
2
Теперь начинка: приличную горсть шпината слегка припускаю на сливочном масле на сковороде, добавляю к сыру и все вместе разминаю вилкой, приправляю солью, перцем, перемешиваю.
Вместо шпината может быть любая ваша любимая зелень - укроп, кинза, петрушка...
Леплю вареники и отвариваю в подсоленной воде.
3
Подаю со сметаной и обильно присыпаю чёрным перцем.
4
Приятного аппетита!🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями