![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
ПП Манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Ягодкина
Рубрика #выпечка #ппзавтрак
#ппманник #манник #непп #быстровкусно
#выпечка...
Ингредиенты
- Крупа манная из ТСП (ТСП аббревиатура-твердые сорта пшеницы 1 стакан 250 мл.
- Кефир (у меня от 1.5 %) 1 стакан (250 мл.)
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар или сахзам 1-2 саше Фитпарад 7 1 стакан (250 мл.)
- Масло сливочное (+ 5 гр. на смазывание формы) 30 гр.
- Сода 0,5 ч. л.
- Ванилин (по желанию) (я не добавляла) по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать манку с кефиром, оставить на 30 мин. За это время манка разбухнет и её крупинки не будут хрустеть. Вместо кефира можно взять ряженку, простоквашу – в общем любой кисломолочный продукт соответствующей густоты.
2
Яйца взбить вилкой/венчиком (не миксером!) с сахаром (сахарозаменителем).
3
Сливочное масло растопить.
4
Затем добавить соль, соду (не гашеную), ванилин, растопленное масло.
5
Смешать яичную массу с кефирной.
6
Форму смазать сливочным маслом.
7
Вылить тесто в форму и сразу отправить в разогретую до 180 гр. духовку на 20-25 минут (зависит от духовки и вашего желания получить более или менее румяную корочку).
8
Важно помнить: если вы готовите в силиконовой форме, то нужно предварительно, перед тем, как наполнять форму тестом, поставить ее на решетку/противень, иначе после будет очень проблематично это сделать. По истечении времени достаем пирог, даем немного остыть и вынимаем из формы на блюдо.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.891397
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нет. Кефир вступает в реакцию с содой и за счет этого манник пышный.
28 мая 2020 г.
Ответить