avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог со смородиной и меренгой
Пирог со смородиной и меренгой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог со смородиной и меренгой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Беспятых Марина
Любите пироги? А с меренгой? Тонкое песочное тесто, взрывная кислинка ягодной начинки...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки пшеничной 200 г
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Желтка 3 шт.
  • Начинка:
  • Замороженной чёрной смородины 300 г
  • Сахарной пудры 50 г
  • Крахмала 1 ч. л. с горкой
  • Меренга:
  • Белка 3 шт.
  • Сахара 175 г
  • Воды 75 г
  • Лимонной кислоты или 1 ч. л лимонного сока 1 щеп.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Для теста в миску положить масло, муку, соль и сахар, порубить или перетереть руками в мелкую крошку.Добавить желтки и замесить тесто. Для дальнейшей работы с тестом, рекомендую его охладить минут 30.
2
Затем раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Перенести в форму, подрезать.
3
Тестозаготовку выстелить бумагой для выпечки и насыпать рис, бобовые, чтобы тесто не деформировалось.
4
Выпекаем 10 минут в разогретой до 200° духовке, убираем груз и выпекаем ещё 7-8 минут.
5
Готовим начинку: смородина обдать кипятком, дать воде стечь. Смешать в миске сахарную пудру и крахмал, добавить смородину и перемешать.
6
Выложить начинку на корж и выпекать 20 минут, один раз перемешав начинку.
7
Готовим меренгу. Помещаем белки в дежу миксера и начинаем взбивать до густой прочной пены.
8
Пока взбиваются белки варим сироп. Сахар насыпать в сотейник, налить воду и поставить на сильный огонь. Помешиваем, пока сироп не закипит. Варим сироп на сильном огне до температуры 120°.
9
Вливаем сироп тонкой струйкой в белки и тщательно взбиваем. Добавить кислоту или сок и взбиваем снова до густой прочной пены.
10
Выкладываем меренгу на пирог и запекаем в духовке под грилем или на макс.температуре до зарумянивания.
11
Завариваем ароматный чай 🍵 и наслаждаемся пирогом 🥧.
12
Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями