Гороховый суп-пюре с сухариками из ржаного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Когда супы надоели, достаточно изменить способ приготовления и давно знакомый суп...
Ингредиенты
- горох 225 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей черешковый 70 г
- перец болгарский 70 г
- помидор 1 шт.
- соль, перец чёрный молотый по вкусу
- лавровый лист
- вода 1,5 л
- растительное масло
сухарики из ржаного хлеба
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Горох замочить в холодной воде. Я это сделала на ночь.
2
Воду, в которой замачивался горох, слить, чтобы избежать характерного привкуса. и промыть проточной водой. Горох поместить в кастрюлю с 1,5 л воды и варить при слабом кипении 1,5 часа или до разваривания гороха.
3
Пока горох варится нарезать все овощи и обжарить на сковороде. Сначала лук, затем к нему добавить морковь, затем перец и сельдерей и в последнюю очередь помидор.
4
В конце варки горох посолить, поперчить, положить лавровый лист, выложить зажарку из овощей и немного поварить всё вместе.
5
Когда суп подостынет, лавровый лист достать, а суп пробить блендером до кремообразной консистенции.
6
Подать, посыпав зеленью и чесночными сухариками из ржаного хлеба, которые, конечно же, лучше приготовить самостоятельно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881445
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!