
Гороховый суп-пюре с сухариками из ржаного хлеба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Когда супы надоели, достаточно изменить способ приготовления и давно знакомый суп...
9
Ингредиенты
- - горох 225 г
- - лук репчатый 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - сельдерей черешковый 70 г
- - перец болгарский 70 г
- - помидор 1 шт.
- - соль, перец чёрный молотый по вкусу
- - лавровый лист
- - вода 1,5 л
- - растительное масло
- сухарики из ржаного хлеба
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Горох замочить в холодной воде. Я это сделала на ночь.
2
Воду, в которой замачивался горох, слить, чтобы избежать характерного привкуса. и промыть проточной водой. Горох поместить в кастрюлю с 1,5 л воды и варить при слабом кипении 1,5 часа или до разваривания гороха.
3
Пока горох варится нарезать все овощи и обжарить на сковороде. Сначала лук, затем к нему добавить морковь, затем перец и сельдерей и в последнюю очередь помидор.
4
В конце варки горох посолить, поперчить, положить лавровый лист, выложить зажарку из овощей и немного поварить всё вместе.
5
Когда суп подостынет, лавровый лист достать, а суп пробить блендером до кремообразной консистенции.
6
Подать, посыпав зеленью и чесночными сухариками из ржаного хлеба, которые, конечно же, лучше приготовить самостоятельно.



4.881445
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!