Шашлык из свинины в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ингредиенты
- свинины 1,5 кг
- большие луковицы 2
- кабачок 1
- большой помидор 1
- Майонез
- Соль, Специи
- светлого пива 0,5 стакана
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо необходимо замариновать минимум на 4 часа, лучше на сутки или хотя бы на ночь. Мясо режем не очень мелко, около 5*5 см, иначе шашлык получится сухой. Лук нарезаем толстыми кольцами специи и майонез добавляем к мясу, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться. Не солим.
2
Кабачок режем слайсами тоже не очень тонко, помидор-полукольцами. Кабачок можно тоже смазать маринадом для сочности. Все солим и нанизываем на шпажки, чередуя мясо и овощи. Я советую сразу на 2 шпажки сразу нанизывать, если брать одну, она прогибается и мясо "варится" на дне противня.
3
Противень застилаем фольгой, чтобы потом было меньше возни с его отмыванием и не очень близко друг к другу кладем наш шашлык. На дно выливаем полстакана пива. Ставим в духовку на 200-230 градусов минут на 30 - 40. Каждые 10-15 минут не забываем поворачивать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871564
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Оксана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 👍👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!