Шашлык из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
1

Ингредиенты

свинины 1,5 кг
большие луковицы 2
кабачок 1
большой помидор 1
Майонез
Соль, Специи
светлого пива 0,5 стакана
Деревянные шпажки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо необходимо замариновать минимум на 4 часа, лучше на сутки или хотя бы на ночь. Мясо режем не очень мелко, около 5*5 см, иначе шашлык получится сухой. Лук нарезаем толстыми кольцами специи и майонез добавляем к мясу, все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник мариноваться. Не солим.
2
Кабачок режем слайсами тоже не очень тонко, помидор-полукольцами. Кабачок можно тоже смазать маринадом для сочности. Все солим и нанизываем на шпажки, чередуя мясо и овощи. Я советую сразу на 2 шпажки сразу нанизывать, если брать одну, она прогибается и мясо "варится" на дне противня.
3
Противень застилаем фольгой, чтобы потом было меньше возни с его отмыванием и не очень близко друг к другу кладем наш шашлык. На дно выливаем полстакана пива. Ставим в духовку на 200-230 градусов минут на 30 - 40. Каждые 10-15 минут не забываем поворачивать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Оксана, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту 👍👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!