avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Русские пельмени
Русские пельмени
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Русские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Подсолнечное масло 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 850 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода 450 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Начинка: фарш (свинина +говядина) 500 г
  • Лук 1 гол.
  • Соль перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить яйцо и соль, слегка перемешать венчиком. Влить кипячёную воду комнатной температуры и сразу же подсолнечное масло. Перемешать все жидкие ингредиенты венчиком. Всыпать часть муки, примерно 1/3 от всей нормы, перемешать и постепенно всыпать оставшуюся муку.
2
Замешиваем тесто уже рукой. Когда тесто станет плотным, выложить его на рабочую поверхность, подсыпая ещё муки. Формируем тесто в шар. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
3
Теперь займёмся начинкой. В фарш (у меня готовый), добавить измельчённый лук, соль и перец по вкусу, и чуть-чуть добавить водички, чтобы фарш был сочнее. Дальше приступаем к лепке пельменей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1