
Хачапури по-простому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мельникова💙
Хачапури по-простому. Для тех , кто не любит возиться с тестом и следит за фигурой 😉...
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Яйца 2
- Муки 6 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соль, перец, сушёная петрушка по вкусу
- Сыра, лучше по-острее брать сорта 100 г
- Яйца для начинки сверху 3
- Растительного масла для смазывания пергамента 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Творог размять очень хорошо, я использовала толкушку для приготовления пюре, затем добавить 2 белка (на фото яйцо в твороге, но в целях экономии добавляйте белки, а желтки следует оставить для смазывания лодочек), размешать тщательно, чтобы не было комочков от творога.
2
Сразу включите духовку на 180°С. Добавить муку, разрыхлитель, соль. Замесить тесто. Я его разделила на три части (лодочки получаются не маленькими). И каждую часть еще помяла, как тесто, при этом поверхность посыпать мукой. Далее берёте лист пергамента, смазываете растительным маслом и формируете лодочки. Смазываете каждую лодочку желтком. Лодочки можно посыпать любимыми специями, у меня перец черный и петрушка сушёная.
3
Ставим в духовку на 10-15 минут. Должны зарумяниться наши лодки. Добавляем тёртый сыр в каждую лодку, количество смотрите сами, я люблю сыр, я добавила много. И снова в духовку, ждём пока расплавится. Затем разбиваем в каждую лодку яйцо (не забудьте помыть яйца) и снова в духовку. Я посолила яйца. Когда белок схватится, вытаскивайте. Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)