
Запеканка из баклажан и кабачков, в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Готовила котлеты, остался фарш. Решила приготовить запеканку с овощами)))
2 порции
2
Ингредиенты
- кабачок 1
- 🍆 1
- луковица 1
- готового фарша 500 гр
- зелень укропа и петрушки
- масло подсолнечное 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- семена черного кунжута по желанию
- яйца 2
- сыр по вкусу
- молоко 50 мл
- помидора 2
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны режем кубиками, у меня сорт, такой что предварительно горечь убирать не надо.
2
В мультиварку наливаем масло растительное, ставим режим "жарка" и обжариваем баклажаны.
3
Режем лук полукольцами, добавляем к баклажанам и немного обжариваем.
4
Баклажаны достаем, а на их место помещаем кабачки и то же немного обжариваем. Кабачки режем кубиками.
5
На слой кабачков выкладываем половину баклажан с луком, посыпаем нарезанной зеленью. Затем слой фарша. Фарш делаем, как на котлеты. Слой зелени, слой 🍅, нарезанных на дольки, зелень и оставшиеся баклажаны.
6
Заливка:разбиваем в посуду 2 яйца, солим, хорошо размешиваем, добавляем молоко и натёртый сыр. Перемешать. Заливаем сверху баклажан. Сверху посыпаем кунжутом.
7
Выпекаем на режиме"выпечка"45 минут.
8
Даём немного остыть и аккуратно достаем, чтоб слои не распались.



4.931015
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)