
И снова вишнёвый крамбл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вишни ещё очень много осталось в морозилке, поэтому, в ближайшее время буду печь много...
Ингредиенты
- Можно использовать любые ягоды.
- Для начинки:
- смеси замороженных ягод (малина, вишня, клубника, черника) НО Я СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ ЯГОД МЕНЬШЕ ГРАММ НА 200 750 г
- сахарного песка 3 ст. л.
- муки 3 ст. л.
- цедра 1 лимона
- Для теста:
- овсяных хлопьев 1 стакан
- коричневого сахара 1/2 стакана
- муки 6 ст. л.
- холодного сливочного масла 120 г
- соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
1. Разогрейте духовку до 175 °С.
2. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
3. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину.
2
4. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24 х 24 см и равномерно посыпьте крошкой.
5. Выпекайте примерно 1-1,10 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
6. Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!



4.881452
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями