И снова вишнёвый крамбл

И снова вишнёвый крамбл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Вишни ещё очень много осталось в морозилке, поэтому, в ближайшее время буду печь много...
11

Ингредиенты

Можно использовать любые ягоды.
Для начинки:
смеси замороженных ягод (малина, вишня, клубника, черника) НО Я СОВЕТУЮ ВЗЯТЬ ЯГОД МЕНЬШЕ ГРАММ НА 200 750 г
сахарного песка 3 ст. л.
муки 3 ст. л.
цедра 1 лимона
Для теста:
овсяных хлопьев 1 стакан
коричневого сахара 1/2 стакана
муки 6 ст. л.
холодного сливочного масла 120 г
соли 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. 2. Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой. 3. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину.
2
4. Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24 х 24 см и равномерно посыпьте крошкой. 5. Выпекайте примерно 1-1,10 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой. 6. Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!