Фаршированный перец в томатно-чесночной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #вторыеблюда #горячее
#перец #фарш #навстречулету...
Ингредиенты
- некрупных сладких перцев 800 граммов
- риса 1/2 стакана
- мясного фарша 500 граммов
- крупная луковица 1
- воды 1/2 литра
- томатной пасты 2 столовые ложки
- соли 1 чайная ложка
- сметаны 2 столовые ложки
- чеснока 3 зубчика
- растительное масло 3 столовые ложки
- хмели-сунели 1 чайная ложка
- Молотый перец, красный острый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец промыть, срезать плодоножки, очистить от семян.
2
Фарш обычно у меня заранее готов. Наполовину куриное филе со свининой и луком. Рис отварить до полуготовности. Смешать с мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Наполнить фаршем перцы.
3
Чеснок почистить, мелко нарезать. В воду добавить масло, томатную пасту, специи, сметану, все хорошо перемешать. На фото - грузинские специи 😍- хлопья острого перца. Чудесная вещь.
4
Заливаем перцы. Они не будут полностью покрыты соусом, но если его маловато- добавляйте воды. Накрыть крышкой и тушить минут сорок на небольшом огне.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821970
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такой перец у меня получился. Спасибо за рецепт! Очень скусно!
12 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!