
Фаршированный перец в томатно-чесночной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #вторыеблюда #горячее
#перец #фарш #навстречулету...
Ингредиенты
- Некрупных сладких перцев 800 г
- Риса 1/2 стак.
- Мясного фарша 500 г
- Крупная луковица 1
- Воды 1/2 л
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Молотый перец, красный острый перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перец промыть, срезать плодоножки, очистить от семян.
2
Фарш обычно у меня заранее готов. Наполовину куриное филе со свининой и луком. Рис отварить до полуготовности. Смешать с мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Наполнить фаршем перцы.
3
Чеснок почистить, мелко нарезать. В воду добавить масло, томатную пасту, специи, сметану, все хорошо перемешать. На фото - грузинские специи 😍- хлопья острого перца. Чудесная вещь.
4
Заливаем перцы. Они не будут полностью покрыты соусом, но если его маловато- добавляйте воды. Накрыть крышкой и тушить минут сорок на небольшом огне.



4.821970
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)