Фаршированный перец в томатно-чесночной подливе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #вторыеблюда #горячее
#перец #фарш #навстречулету...
8
Ингредиенты
некрупных сладких перцев 800 граммов
риса 1/2 стакана
мясного фарша 500 граммов
крупная луковица 1
воды 1/2 литра
томатной пасты 2 столовые ложки
соли 1 чайная ложка
сметаны 2 столовые ложки
чеснока 3 зубчика
растительное масло 3 столовые ложки
хмели-сунели 1 чайная ложка
Молотый перец, красный острый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Перец промыть, срезать плодоножки, очистить от семян.
2
Фарш обычно у меня заранее готов. Наполовину куриное филе со свининой и луком. Рис отварить до полуготовности. Смешать с мясом. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать. Наполнить фаршем перцы.
3
Чеснок почистить, мелко нарезать. В воду добавить масло, томатную пасту, специи, сметану, все хорошо перемешать. На фото - грузинские специи 😍- хлопья острого перца. Чудесная вещь.
4
Заливаем перцы. Они не будут полностью покрыты соусом, но если его маловато- добавляйте воды. Накрыть крышкой и тушить минут сорок на небольшом огне.
4.821970
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Светлана Миронова (Слисаренко)
оставил(а)
Такой перец у меня получился. Спасибо за рецепт! Очень скусно!
12 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!