avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Перец фаршированный в подливе

Перец фаршированный в подливе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Я испробовала массу рецептов перца фаршированного, но этот рецепт мне нравится больше...

Ингредиенты

  • риса 150-200 гр
  • фарша 500 гр
  • перец болгарский сладкий
  • томатной пасты 2 ст л
  • репчатого лука 2 шт
  • сахара 1-2 ст л
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Перец подготовить к начинке: помыть, срезать плодоножки, очистить от семян.
2
Рис проварить до полу готовности, промыть холодной водой, дать стечь жидкости.
3
Сделать подливу: разогреть на сковородке растительное масло, лук, порезав его кубиками, обжарить до золотистого цвета. Томатную пасту развести 300-350 гр воды и хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков, добавить её к луку и протушить на среднем огне минут 5-7. Затем добавить 1-2 ст л сахара и тушить ещё минут 4-5 мину. Подлива готова.
4
Смешать рис, фарш и соль по вкусу, Очень хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков фарша. Затем добавить к начинке половину подливы и ещё раз перемешать. Можно готовить начинку и без подливы, но тогда начинка будет суше, вся фишка именно в подливе.
5
Начинить перцы и сложить в кастрюлю. Залить оставшейся подливой.
6
Готовить перцы на среднем огне, время варки будет зависеть от толщины и величины перцев.
7
Готовность блюда определять по готовности перца. Можно подавать и горячим, и холодным.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!