Полента «по-Лазерсону»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alexey Schipanov
#кулинарныйспринт
4 порции на 2 приема пищи
Ингредиенты
- Полента
- кукурузной муки 500 граммов
- холодной воды 2 литра
- сливочного масла 50 граммов
- соли 1 чайная ложка
- Помидорный конфитюр
- помидор 1
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- винного уксуса 1 чайная ложка
- сахара 3 чайные ложки
- соль
- Сыр и зелень
- сыра «Сулугуни» 50 граммов
- петрушки пучок
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим помидорный конфитюр. Отмеряем количество воды для очистки помидора от кожицы. Вынимаем помидор делаем на нем крестообразный надрез. Кастрюлю с холодной водой ставим на плиту, как закипит кладём туда помидор.
2
Вынимаем помидор и под холодную воду. Снимаем кожицу и нарезаем помидор.
3
Нарезаем луковицу и мелко рубим чеснок. На сковородку наливаем растительное масло, тушим в нем лук, чеснок. Вводим помидор, солим. Как закипит, добавляем 3 чайные ложки сахара, чуть солим. Как выкипать начнёт, добавим винный уксус (или вина сухого). Готовим до загустения. Выкладываем на готовую поленту.
4
Готовим поленту. 1 принцип: готовить только из кукурузной муки и только «в холодной воде». На 1 часть муки берём две части воды. Ставим на плиту глубокую кастрюлю, наливаем холодную воду, высыпаем муку. Для начала мешаем поленту венчиком.
5
Как загустеет, меняем венчик на лопатку, уменьшаем нагрев и по 2 принципу: не отходим от плиты, сдвигаем поленту от дна чтобы не пригорела. Солим поленту по вкусу.
6
Варим поленту 40 минут до загустения. Добавляем в поленту сливочное масло, раскладываем поленту по тарелкам.
7
Нарезаем сыр «Сулугуни» и кладём в горячую поленту. Украшаем зеленью.
8
Кладём на поленту «помидорный конфитюр», украшаем зеленью.
9
3 принцип: оставшуюся поленту в контейнер и в холодильник, завтра ее можно пожарить!
10
Зовём всех к столу, приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91262
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!