Заварное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарина Сиваш La Boutique
Ингредиенты
- Вода💧 315 мл
- Молоко 185 г
- Масло 225 г
- Мука 275 г
- Соль 10 г
- Сахар 20 г
- Яйца 370 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Воду💧, молоко🥛, масло🧈, соль🧂 и сахар ставим на медленный огонь🔥. Когда все масло🧈 растворится, увеличиваем огонь🔥 до среднего. Как только появятся первые пузырьки всыпаем муку.
2
Очень важно: лучше всего брать сильную муку с высоким содержанием белка (13-14%) либо берём обычную муку и сильную муку (50:50).‼️
3
Сразу начинаем интенсивно вымешивать🥣 тесто в течение 3-4 минут, для того чтобы выпарить лишнюю жидкость💧. На дне вашей кастрюли должен образоваться налёт. Если у Вас есть кухонный комбайн, убираем тесто в него и начинаем мешать, пока тесто не охладится до 50 градусов🌡. Если комбайна нет, даём тесту остыть. Далее по одному вливаем яйца🥚, интенсивно вымешивая🥣.
4
Тесто должно медленно стекать с вашей лопатки. Убираем тесто в кондитерский мешок с насадкой французская трубочка(12-15 мм) и отсаживаем эклеры. Лучше всего эклеры присыпать какао маслом либо сбрызнуть растительным маслом и присыпать сахарной пудрой.
Выпекаем эклеры при 170-180 градусах🌡 30-50 минут. Они должны быть однородного ярко золотистого🔥 цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями