
Помидоры с картошкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Придумала простое, вкусное, полезное блюдо из продуктов, которые были под рукой....
1 порция
Ингредиенты
- помидор 110 г (1 шт.)
- картофель 70 г (1 шт.)
- шампиньоны 45 г (1 шт.)
- соль По вкусу
- зелень сельдерея сушёная измельчённая 1/3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Вымыть и нарезать овощи и грибы. Картофель лучше резать ломтиками потоньше, миллиметра 2-3 - так он быстрее прожарится.
Картофель поджарить в разогретой предварительно сковороде на растительном масле до готовности (минуты 4 уйдёт, за это время надо перевернуть 1-2 раза). Я жарю под крышкой, в большом количестве масла (но не во фритюре).
2
Добавить шампиньоны, перемешать и сразу же добавить помидоры и пряную зелень. Снова перемешать.
Под крышкой тушить минуты 4.
3
Выключить нагрев, дать настояться минуты 3. Солить можно в конце приготовления или прямо в тарелке при подаче.
Подавать горячим.
Получается вегетарианское, постное блюдо с пикантным вкусом. Можно подать в качестве гарнира к мясному блюду.
Если используете не сушёную, а свежую зелень, то можно класть её при подаче в тарелку.



4.812052
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями