
Закусочный тортик Икряничный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка #рыбныеблюда
В этом закусочном тортике в итоге не чувствуется ни майонез,ни...
Ингредиенты
- Свежей икры (у меня икра сазана) 500 г
- Яйца 3 шт.
- Соли 2,5 ч. л.
- Кефира 10 ст. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 3,5 ст. л.
- Прослойка
- По 100 г. сметаны и майонеза
- Чеснока 5 зуб.
- Зелени петрушки и укропа 1 пуч.
- Макушки) базилика 3 вет.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для прослойки измельчаю в блендере вымытую, нарезанную зелень, чеснок, майонез и сметану.
2
Для коржей соединяю икру и все указанные ингредиенты, смешиваю миксером, выпекаю на блинных сковородах на среднем огне с двух сторон. Смазываю сковороды только перед первым коржом. Тесто на икряные коржи должно быть не жидкое.
3
Остывшие коржи перекладываю на блюдо, прослаивая каждый из них. Получается вот такой закусочный тортик, очень вкусный, нежный и необычный.
4
Можно подавать как самостоятельное блюдо,закуску. Такие тортики делаю еще и с другими начинками. С одним и тем же тестом, вкус совершенно разный...Рекомендую!



4.831886
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями