avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Этот сироп предотвращает кристаллизацию сахара, обеспечивает мягкость, свежесть и...

Ингредиенты

  • Сотейник с толстым дном
  • Вода 150 мл
  • Сахар 350 гр
  • Лимонная кислота 2 гр
  • Сода 2 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на маленький огонь и ждём когда Сахар полностью растворится. Затем, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
2
Добавляем лимонную кислоту и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим 20 минут, 110 градусов. Затем проверяем на тонкую нить. В блюдце наливаем немного сиропа, растягиваем между двумя пальцами нить, она не должна прерываться. Оставляем сироп остыть примерно на 10 минут.
3
Дальше нейтрализуем сироп. В ложку добавляем соду и воды. Отправляем всё в сироп и ждём когда уйдёт пена.
4
Затем переливаем в баночку, закрываем крышкой и ждём когда остынет! После охлаждение сироп загустеет.
5
Хранить при комнатной t до 1 месяца, в холодильнике — до 3 месяцев. Выход готового продукта 350-400 гр.
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями