Глюкозный сироп
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_from_ksu
Этот сироп предотвращает кристаллизацию сахара, обеспечивает мягкость, свежесть и...
Ингредиенты
- Сотейник с толстым дном
- Вода 150 мл
- Сахар 350 гр
- Лимонная кислота 2 гр
- Сода 2 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на маленький огонь и ждём когда Сахар полностью растворится. Затем, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
2
Добавляем лимонную кислоту и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим 20 минут, 110 градусов. Затем проверяем на тонкую нить. В блюдце наливаем немного сиропа, растягиваем между двумя пальцами нить, она не должна прерываться. Оставляем сироп остыть примерно на 10 минут.
3
Дальше нейтрализуем сироп. В ложку добавляем соду и воды. Отправляем всё в сироп и ждём когда уйдёт пена.
4
Затем переливаем в баночку, закрываем крышкой и ждём когда остынет! После охлаждение сироп загустеет.
5
Хранить при комнатной t до 1 месяца, в холодильнике — до 3 месяцев.
Выход готового продукта 350-400 гр.
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями