Глюкозный сироп

Глюкозный сироп

Рецепт с фото пошаговый

Автор food_from_ksu
Этот сироп предотвращает кристаллизацию сахара, обеспечивает мягкость, свежесть и...
8

Ингредиенты

Сотейник с толстым дном
Вода 150 мл
Сахар 350 гр
Лимонная кислота 2 гр
Сода 2 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник отправляем сахар и воду. Ставим на маленький огонь и ждём когда Сахар полностью растворится. Затем, увеличиваем огонь и доводим до кипения.
2
Добавляем лимонную кислоту и уменьшаем огонь до минимума. Накрываем крышкой и варим 20 минут, 110 градусов. Затем проверяем на тонкую нить. В блюдце наливаем немного сиропа, растягиваем между двумя пальцами нить, она не должна прерываться. Оставляем сироп остыть примерно на 10 минут.
3
Дальше нейтрализуем сироп. В ложку добавляем соду и воды. Отправляем всё в сироп и ждём когда уйдёт пена.
4
Затем переливаем в баночку, закрываем крышкой и ждём когда остынет! После охлаждение сироп загустеет.
5
Хранить при комнатной t до 1 месяца, в холодильнике — до 3 месяцев. Выход готового продукта 350-400 гр.
6
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!