Гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- авокадо 2-3 шт
- большой спелый помидор 1 шт
- Перчик халапеньо
- небольшая красная луковица 1 шт
- Молотая зира
- Соль по вкусу
- сметаны при необходимости 1-2 ст ложки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Всё нарезаю очень маленькими кубиками: два-три авокадо, большой спелый помидор, перчик халапеньо, одну небольшую красную луковицу.
2
Приправляю немного молотой зирой и солью. Чтобы погасить огонь от халапеньо можно добавить ложку сметаны.
3
Теперь же гуакамоле хочется интересно уложить и подать. Для этого замешиваю заварное тесто для лепёшек: 200 граммов муки, щепотка соли, 100 мл горячей воды и пара ложек растительного масла. Замешиваю, настаиваю, выпекаю на сухой сковороде.
4
Приятного аппетита!🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!