
Пирог Вулкан 🌋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория 🌳
#пирог #сладкийпирог #пирогвулкан #пирогсзаварнымкремом
Ингредиенты
- Крем:
- Молока 500 мл
- Яйцо 1
- Сахара 100 г
- Ванильного сахара 10 г
- Кукурузного крахмала 60 г
- Сливочного масла 50 г
- Тесто:
- Яйца 4
- Сахара 120 г
- Ванильного сахара 10 г
- Растительного масла 75
- Молока 150 мл
- Муки 300 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим крем: в яйцо добавить сахар и перемешать. В крахмал влить 100 мл теплого молока и перемешать. Соединить разведённый крахмал и яйцо.
В теплое молоко (400 мл) влить яичную смесь и на медленном огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
Как только крем загустел, снять с огня добавить сливочное масло, перемешать. Накрыть пленкой в контакт и оставить остывать.
2
Готовим тесто: яйца с сахаром перемешать. Влить растительное масло и молоко. Перемешать. В муку добавить разрыхлитель. Перемешать. Добавляем в тесто просеянную муку частями,каждый раз хорошо перемешивая тесто.
3
Форму застелить пергаментом, смазать края растительным маслом. Влить тесто и в центр положить крем.
4
Отправить в разогретую духовку до 180 *С на 35-45 мин. Пирог проверять шпажкой.
ПИРОГУ ДАТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ!
Достать из формы и украсить по желанию.
5
Видео рецепт можно посмотреть в Инстаграмме



4.891356
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями