
Кубэ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Ура, я сделала их! Кубэ - это блюдо арабское и их так же делают евреи- выходцы из...
Ингредиенты
- Для теста:
- Бургуль 500 г
- Паприка сладкая 1 ст. л.
- Камон 1 ст. л.
- Мука 2,5 стакана
- Масло растительное 1/3 стакана
- Соль, перец по вкусу
- Для начинки:
- Фарш, лучше говяжий 500 грамм
- Лук 2 шт
- специи, баарат 2 ст. л.
- куркума 1 ч. л.
- паприка сладкая 2 ст. л.
- камон 1 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Бургуль залить водой, чтобы все зерно покрыть полностью. Оставить набухать на 30 минут. А в это время делаем начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить в лук фарш, добавить специи, соль и жарить до готовности. Оставить остывать. У бургуля отцедить воду, добавить специи,муку, посолить и замесить тесто. Тесто должно быть как пластилин.
2
Затем намочить руки в воде, взять кусочек теста, скатать его в шарик. Затем сделать в нем отверстие.
3
Заполнить его фаршем. Я делала два вида, с мясным фаршем и грибами жареными с луком.
4
Такие заготовки уложить на поднос, накрытый пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом. Жарить кубэ во фритюре. Подавать с салатом. У меня был хумус, которым меня угостила моя соседка. Полила кубэ тхиной.



4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)