avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кубэ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кубэ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Ура, я сделала их! Кубэ - это блюдо арабское и их так же делают евреи- выходцы из...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Бургуль 500 г
  • Паприка сладкая 1 ст. л.
  • Камон 1 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Масло растительное 1/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • Для начинки:
  • Фарш, лучше говяжий 500 грамм
  • Лук 2 шт
  • специи, баарат 2 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая 2 ст. л.
  • камон 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Бургуль залить водой, чтобы все зерно покрыть полностью. Оставить набухать на 30 минут. А в это время делаем начинку. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Выложить в лук фарш, добавить специи, соль и жарить до готовности. Оставить остывать. У бургуля отцедить воду, добавить специи,муку, посолить и замесить тесто. Тесто должно быть как пластилин.
2
Затем намочить руки в воде, взять кусочек теста, скатать его в шарик. Затем сделать в нем отверстие.
3
Заполнить его фаршем. Я делала два вида, с мясным фаршем и грибами жареными с луком.
4
Такие заготовки уложить на поднос, накрытый пищевой пленкой. Пленку смазать растительным маслом. Жарить кубэ во фритюре. Подавать с салатом. У меня был хумус, которым меня угостила моя соседка. Полила кубэ тхиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7

Рецепты с теми же ингредиентами