
Фаршированные овощи (badımcan dolması)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
Ингредиенты
- Говяжьего или бараньего фарша 600 г
- Большие луковицы 2 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Рейхан, кинза, укроп, сушеная мята
- Баклажана 3 шт.
- Помидора 3 шт.
- Болгарских перца 3 шт.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Фарш обжариваем с луком, чесноком и мякоть от баклажан. Затем перекладываем его в емкость, чтобы остывал. Сюда же добавляем нарезанную зелень, и мякоть от помидор.
2
Баклажан надрезаем по середине, вынимаем немного внутренности, режем ее мелко и добавляем к фаршу. Помидор надрезаем сверху, чтобы получилась шапочка, а мякоть к фаршу. Перчик тоже надрезаем как шапочку. Баклажан предварительно обжарить на оливковом масле (со всех сторон).
3
Начинить овощи фаршем. Выложить в сковороду. Поставить жарить, добавить 1 ст л топленого масла. Воду не добавляйте, овощи пустят сок.Помидор сразу не добавляйте, пусть баклажаны с перцем немного потушатся, затем помидор. Когда все овощи станут мягкими, все наше блюдо готово. Подают его с мацони или сметаной, всем приятного аппетита!🍽



5468
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями