Фаршированные овощи (badımcan dolması)

Фаршированные овощи (badımcan dolması)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nənəxanım🇦🇿✈
#Баку
9

Ингредиенты

говяжьего или бараньего фарша 600 гр
большие луковицы 2 шт
чеснока 2-3 зубчика
Рейхан, кинза, укроп, сушеная мята
баклажана 3 шт
помидора 3 шт
болгарских перца 3 шт
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш обжариваем с луком, чесноком и мякоть от баклажан. Затем перекладываем его в емкость, чтобы остывал. Сюда же добавляем нарезанную зелень, и мякоть от помидор.
2
Баклажан надрезаем по середине, вынимаем немного внутренности, режем ее мелко и добавляем к фаршу. Помидор надрезаем сверху, чтобы получилась шапочка, а мякоть к фаршу. Перчик тоже надрезаем как шапочку. Баклажан предварительно обжарить на оливковом масле (со всех сторон).
3
Начинить овощи фаршем. Выложить в сковороду. Поставить жарить, добавить 1 ст л топленого масла. Воду не добавляйте, овощи пустят сок.Помидор сразу не добавляйте, пусть баклажаны с перцем немного потушатся, затем помидор. Когда все овощи станут мягкими, все наше блюдо готово. Подают его с мацони или сметаной, всем приятного аппетита!🍽
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!