avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мусака
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это греческое блюдо, кто его не пробовал нужно это исправить. Делюсь рецептиком.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша (у меня индейка + говядина) 350 г
  • Пассаты (это протёртые помидоры) смотрите в фото 350 г
  • Больших картофелины 4
  • Баклажана 2
  • Луковица 1
  • Помидора 2
  • Сливочного масла 40 г
  • Муки 40 г
  • Молока 400 мл
  • Яйца 2
  • Сыра моцарелла 150 г
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, орегано, сухой чеснок, мускатный орех

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажан нарезать тоненькими колечками (баклажан заливаем холодной водой добавляем 1 ст. л. соли дать постоять) затем промыть и просушить.
2
Выкладываем на противень картофель и баклажан немного солим и сверху смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 220 градусов (гриль + конвекция) до золотистой корочки.
3
Помидор заливаем кипятком, чистим, режем колечками и я немного обжарила (можно не обжаривать).
4
Готовим фарш: на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш хорошо разминая, чтобы не было комочков, обжариваем до готовности. Солим, перчим добавляем орегано и вливаем нашу пассату. Тушим ещё минут 10.
5
Соус. В сотейник масло, муку прожариваем, вливаем молоко постоянно помешивая, солим и добавляем немного мускатного ореха. И варим до загустения. Даём нашему соусу постоять минут 10 и помешивая венчиком вбить два яйца. Это наша заливка.
6
Собираем нашу мусаку. Слой картошки, баклажан, фарш, помидор, немного заливки, сыр. И повторяем еще по одному слою. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7
Наша Мусака готова. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями