
Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Это греческое блюдо, кто его не пробовал нужно это исправить. Делюсь рецептиком.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня индейка + говядина) 350 г
- Пассаты (это протёртые помидоры) смотрите в фото 350 г
- Больших картофелины 4
- Баклажана 2
- Луковица 1
- Помидора 2
- Сливочного масла 40 г
- Муки 40 г
- Молока 400 мл
- Яйца 2
- Сыра моцарелла 150 г
- Оливковое масло
- Соль, перец, орегано, сухой чеснок, мускатный орех
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель и баклажан нарезать тоненькими колечками (баклажан заливаем холодной водой добавляем 1 ст. л. соли дать постоять) затем промыть и просушить.
2
Выкладываем на противень картофель и баклажан немного солим и сверху смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 220 градусов (гриль + конвекция) до золотистой корочки.
3
Помидор заливаем кипятком, чистим, режем колечками и я немного обжарила (можно не обжаривать).
4
Готовим фарш: на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш хорошо разминая, чтобы не было комочков, обжариваем до готовности. Солим, перчим добавляем орегано и вливаем нашу пассату. Тушим ещё минут 10.
5
Соус. В сотейник масло, муку прожариваем, вливаем молоко постоянно помешивая, солим и добавляем немного мускатного ореха. И варим до загустения. Даём нашему соусу постоять минут 10 и помешивая венчиком вбить два яйца. Это наша заливка.
6
Собираем нашу мусаку. Слой картошки, баклажан, фарш, помидор, немного заливки, сыр. И повторяем еще по одному слою. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7
Наша Мусака готова. Приятного аппетита.



4.821931
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями