Мусака

Мусака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Это греческое блюдо, кто его не пробовал нужно это исправить. Делюсь рецептиком.
3

Ингредиенты

фарша (у меня индейка + говядина) 350 гр
пассаты (это протёртые помидоры) смотрите в фото👇 350 гр
больших картофелины 4
баклажана 2
луковица 1
помидора 2
сливочного масла 40 гр
муки 40 гр
молока 400 мл
яйца 2
сыра Моцарелла 150 гр
Оливковое масло
Соль, перец, орегано, сухой чеснок, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель и баклажан нарезать тоненькими колечками (баклажан заливаем холодной водой добавляем 1 ст. л. соли дать постоять) затем промыть и просушить.
2
Выкладываем на противень картофель и баклажан немного солим и сверху смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 220 градусов (гриль + конвекция) до золотистой корочки.
3
Помидор заливаем кипятком, чистим, режем колечками и я немного обжарила (можно не обжаривать).
4
Готовим фарш: на оливковом масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем фарш хорошо разминая, чтобы не было комочков, обжариваем до готовности. Солим, перчим добавляем орегано и вливаем нашу пассату. Тушим ещё минут 10.
5
Соус. В сотейник масло, муку прожариваем, вливаем молоко постоянно помешивая, солим и добавляем немного мускатного ореха. И варим до загустения. Даём нашему соусу постоять минут 10 и помешивая венчиком вбить два яйца. Это наша заливка.
6
Собираем нашу мусаку. Слой картошки, баклажан, фарш, помидор, немного заливки, сыр. И повторяем еще по одному слою. Отправляем в духовку на 180 градусов до золотистой корочки.
7
Наша Мусака готова. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!