
Бархатная курочка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Karimova✈
#КаменскШахтинский #РостовнаДону Вкусная и сочная куриная грудка с азиатской ноткой.
Ингредиенты
- Филе курицы 4
- Белок 1
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Меда 1 ч. л.
- Бальзамического уксуса 1 ст. л.
- Кунжута 2 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Горчицы 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Курочку нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и добавляем бальзамический уксус. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 20-30 минут.
2
Яичный белок взбить венчиком до лёгкой пены, добавить крахмал и тщательно перемешать. Вылить массу в курицу и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кляром.
3
Обжариваем курицу на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
4
Пока курица обжаривается (не забываем помешивать) смешиваем в миске соевый соус, мед, чеснок через пресс и кунжут.
5
Заливаем соусом кусочки курочки, перемешиваем и жарим ещё 2-3 минутки. Снимаем с огня и посыпаем свежей зеленью. Очень вкусно с кинзой😋
6
Подаём с овощным салатом. Приятного аппетита.



4.94976
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями