
Яблочный пирог из Британской Колумбии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Невероятно нежный и вкусный пирог с яблоками и орешками.
Ингредиенты
- Для теста на форму 20 см:
- Муки 210 г
- Сахара 120 г
- Растительного масла 180 мл
- Яйца 2
- Соли 1/4 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванильного сахара 8 г
- Грецких орехов 60 г
- Яблока кислых сортов 2
- Для глазури:
- Тёмного сахара 110 г
- Сливок 50 мл
- Сливочного масла 60 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Дать остыть и порубить ножом не слишком мелко.
3
Яблоки очистить, нарезать кубиком.
4
В муку всыпать разрыхлитель для теста и хорошо размешать.
5
В миску разбить 2 крупных куриных яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышного светлого крема. Влить растительное масло размешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
6
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Либо коротко миксером на небольших оборотах, либо ложкой. Тесто получается довольно густое.
7
В тесто добавить яблоки и орехи. Хорошо перемешать. Выкладываем в форму, разравниваем.
8
Выпекать пирог в разогретой до
180 °духовке 40 - 45 мин. Он должен хорошо зарумяниться. Вынимаем, охлаждаем на решётке.
9
Готовим глазурь: в кастрюльку всыпаем тёмный сахар, вливаем сливки. Ставим на небольшой огонь. После начала кипения варим 2- 3 мин. Кладём масло и прогреваем ещё 1-2 минуты.
10
Перекладываем пирог на сервировочную блюдо. Деревянной палочкой в горячем пироге делаем отверстия и поливаем глазурью. Даём полностью остыть и настояться.



4.792204
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями