Яблочный пирог из Британской Колумбии

Яблочный пирог из Британской Колумбии

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Невероятно нежный и вкусный пирог с яблоками и орешками.
16

Ингредиенты

Для теста на форму 20 см:
гр муки 210
гр сахара 120
растительного масла 180 мл
яйца 2
ч. л соли 1/4
ч. л разрыхлителя 1
гр ванильного сахара 8
гр грецких орехов 60
яблока кислых сортов 2
Для глазури:
гр тёмного сахара 110
сливок 50 мл
гр сливочного масла 60
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
2
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде без масла. Дать остыть и порубить ножом не слишком мелко.
3
Яблоки очистить, нарезать кубиком.
4
В муку всыпать разрыхлитель для теста и хорошо размешать.
5
В миску разбить 2 крупных куриных яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар. Взбить до пышного светлого крема. Влить растительное масло размешать миксером, чтобы получилась однородная масса.
6
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать. Либо коротко миксером на небольших оборотах, либо ложкой. Тесто получается довольно густое.
7
В тесто добавить яблоки и орехи. Хорошо перемешать. Выкладываем в форму, разравниваем.
8
Выпекать пирог в разогретой до 180 °духовке 40 - 45 мин. Он должен хорошо зарумяниться. Вынимаем, охлаждаем на решётке.
9
Готовим глазурь: в кастрюльку всыпаем тёмный сахар, вливаем сливки. Ставим на небольшой огонь. После начала кипения варим 2- 3 мин. Кладём масло и прогреваем ещё 1-2 минуты.
10
Перекладываем пирог на сервировочную блюдо. Деревянной палочкой в горячем пироге делаем отверстия и поливаем глазурью. Даём полностью остыть и настояться.
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!