avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мятное печенье
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Мятное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Попова🌳 ✈️
Любителям мятного вкуса и «холодка» посвящается.

Ингредиенты

  • Мягкого сливочного масла 90 г
  • Сахара 100 г
  • Мяты 10 г
  • Яйцо 1
  • Муки 240 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонного сока 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для обваливания

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мяту промыть, обсушить и измельчить с сахаром в блендере.
2
Добавить масло, яйцо, цедру и лимонный сок, все взбить.
3
Муку соединить с разрыхлителем и добавить в мятную смесь. Замесить не липкое тесто.
4
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
5
Достать тесто, отщипывать кусочки размером с грецкий орех.
6
Обвалять в сахарной пудре.
7
Выпекать минут 15 в разогретой духовке до температуры 180 градусов.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5