Мини чизкейк. Нежный творожной десерт 🧁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Чимпой
#ягоды #минидесерт #творожнойдесерт #сладости #
Ингредиенты
- песочного печенья (измельчить в блендере) 100 гр
- сливочного масло 40 гр
- гладкого творога (либо сливочного сыра) 250 гр
- холодных сливок (33-35%) 250 мл
- сахарной пудры 70 гр
- Топпинг:
- лесных ягод 300 гр
- сахара 50 гр
- холодной воды 1,5 ст. л.
- кукурузного крахмала 7 гр
- лесных ягод 300 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельченное печенье соединить с маслом. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы. Выложить на основу по 2 столовые ложки. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Топпинг наносить перед подачей.
Топпинг:
300 г лесных ягод (у меня замороженные)
(50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки
(7 г) кукурузного крахмала
1 ст. л. (15 мл) холодной воды
щепотка корицы
3
1 ч.л ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале)
Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931052
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!