Мини чизкейк. Нежный творожной десерт 🧁

Мини чизкейк. Нежный творожной десерт 🧁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Чимпой
#ягоды #минидесерт #творожнойдесерт #сладости #
1

Ингредиенты

песочного печенья (измельчить в блендере) 100 гр
сливочного масло 40 гр
гладкого творога (либо сливочного сыра) 250 гр
холодных сливок (33-35%) 250 мл
сахарной пудры 70 гр
Топпинг:
лесных ягод 300 гр
сахара 50 гр
холодной воды 1,5 ст. л.
кукурузного крахмала 7 гр
лесных ягод 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Измельченное печенье соединить с маслом. Разложить по формочкам (примерно по 1 столовой ложке), утрамбовать. Творог соединить с сахаром, ванилью, цедрой и соком лимона (по желанию) и взбить вместе с холодными сливками до плотной кремовой массы. Выложить на основу по 2 столовые ложки. Накрыть и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
2
Топпинг наносить перед подачей. Топпинг: 300 г лесных ягод (у меня замороженные) (50 г) сахара (или по вкусу) 1 ст. л. без горки (7 г) кукурузного крахмала 1 ст. л. (15 мл) холодной воды щепотка корицы
3
1 ч.л ванильного экстракта (или ванильный сахар вначале) Смешать вишню с сахаром, поставить на огонь. Если мало жидкости, добавить еще ~ 50 мл. Как закипит, убавить огонь на минимум, добавить корицу, ванильный экстракт, разведенный крахмал и проварить около 5 минут. Приятного аппетита
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!