Домашний сыр)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Липунова
Сыр получился очень нежным и вкусным)
20 минут
200 грамм
4
Ингредиенты
- Молоко 1 литр
- Яйцо 1 шт
- Укроп (я брала в магазине пачку) три веточки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кастрюльку наливаем молоко и доводим почти до кипения, чтобы образовался творог.
2
Далее взбиваем наше яйцо венчиком до консистенции, чтобы получилась пенка.
3
Затем берём наш укропчик, мелко нарезаем его, и добавляем к яйцу, все взбиваем.
4
Когда в кастрюле уже хорошо подошёл творог вливаем наше взбитое яйцо с укропом, так же предварительно солим творог и всё перемешиваем.
5
Всё перемешиваем, пока сыр подходит, готовим дуршлаг в него кладём марлю.
6
Затем аккуратно из кастрюльки переливаем наш сыр в дуршлаг и вилочкой утрамбовываем, как бы даём стечь с сыра всю сыворотку.
7
Теперь, когда сыворотка сбежала, сыр накрываем марлей и под пресс убираем в холодильник на несколько часов.
8
Затем, когда сыр стал более твердым достаём его и маленькими кусочками нарезаем, вот и все наш домашний сыр готов, приятного аппетита🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91264
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Чтобы образовался творог молоко должно скиснуть или нужно добавить уксус
20 июня 2020 г.
Ответить
Алена. Взяла себе рецепт на заметку. Это должно быть очень вкусно. Спасибо👍👍👍
7 сентября 2020 г.
Ответить