
Ризотто с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Сегодня у меня по меню ризотто с грибами, готовить я буду ризотто с лисичками, но...
35-40 минут
6 порций
Ингредиенты
- Рис 1 стак.
- Грибы 100-150 г
- Лук 1-2 шт.
- Чеснок (зубчик) 2 шт.
- Кубик бульонный 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сыр (твёрдый) 50 г
- Вино белое сухое 1/4 стак.
- Соль/специи/зелень по вкусу
- Масло растительное /оливковое 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовить я буду в казане, так же можно использовать кастрюлю с двойным дном. Грибы чистим, моем, отвариваем (в обычной кастрюле), затем откидываем на дуршлаг, режем не большими кусочками. Пока варятся грибы, шинкуем лук, в казан наливаем масло оливковое/растительное и обжариваем лук.
2
Чеснок натереть на мелкой тёрке или пропустят через пресс и отправляем к луку. Обжариваем до прозрачности лука. Промываем хорошенько рис и отправляем в казан к луку и чесноку и обжариваем примерно минут 5, не забываем помешивать, добавляем вино и обжариваем ещё пару минут. В это время в сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы. Рубим мелко зелень. Бульонные кубики разводим в 2-х стаканах воды и заливаем рис, варим примерно минут 20 (до готовности).
3
Когда рис будет готов добавляем зелень и сыр (натереть на мелкой тёрке) тщательно перемешать и оставить на пару минут, затем добавляем грибы, перемешиваем. Ризотто с грибами готово... всем приятного аппетита!!!



4.98638
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями