Веган - фаршированные перцы с тофу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Cooper
#vegan #veganfriendly #веган #перцы #фаршированныеперцы
До двух часов
4 Порции
10
Ингредиенты
- риса 150 грамм
- Морковка
- Большой помидор
- Масло
- Асафетида
- Соль
- Перец
- Зелень
- воды 3 стакана
- муки 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Приготавливаем все ингредиенты. Очищаем морковку от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Помидор нарезаем на кубики.
2
Обжарим их на масле, можно выбрать любое по вкусу на сковородке или в мультиварке, добавив туда специи и столовую ложку томатной пасты (по желанию).
3
Приготовим «фарш» для фарширования перцев. Помещаем в чашу половину обжаренных овощей. Добавляем к ним сырого риса и измельчённого руками тофу. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль с перцем.
4
Моем перцы, отрезаем шапочки и чистим. Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы.
5
Оставшиеся тушёные овощи добавляем в миску где до этого был «фарш» (возможно у вас что то ещё от него осталось), смешиваем с водой и мукой (любимая ваша мука, я использовала нутовую), хорошо перемешиваем. Выкладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и выставляем режим «выпечка» на час.
6
Минут за 10-15 добавляем мелко-нарубленую зелень.
7
Подавать можно с соусом из тхины.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Неа, все получилось отлично. Только я как всегда забыла посолить 😂
23 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт!👍 И аппетитно выглядит.😋 Юлия, а что такое "асафетида"? 🤔
15 июля 2020 г.
Ответить