avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веган - фаршированные перцы с тофу

Веган - фаршированные перцы с тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Cooper
#vegan #veganfriendly #веган #перцы #фаршированныеперцы
До двух часов
4 Порции
10

Ингредиенты

  • риса 150 грамм
  • Морковка
  • Большой помидор
  • Масло
  • Асафетида
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • воды 3 стакана
  • муки 1 ст. л.

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Приготавливаем все ингредиенты. Очищаем морковку от кожуры. Морковку трем на крупной терке. Помидор нарезаем на кубики.
2
Обжарим их на масле, можно выбрать любое по вкусу на сковородке или в мультиварке, добавив туда специи и столовую ложку томатной пасты (по желанию).
3
Приготовим «фарш» для фарширования перцев. Помещаем в чашу половину обжаренных овощей. Добавляем к ним сырого риса и измельчённого руками тофу. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль с перцем.
4
Моем перцы, отрезаем шапочки и чистим. Фаршируем очищенные от семян сладкие перцы.
5
Оставшиеся тушёные овощи добавляем в миску где до этого был «фарш» (возможно у вас что то ещё от него осталось), смешиваем с водой и мукой (любимая ваша мука, я использовала нутовую), хорошо перемешиваем. Выкладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем соусом и выставляем режим «выпечка» на час.
6
Минут за 10-15 добавляем мелко-нарубленую зелень.
7
Подавать можно с соусом из тхины.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Рис точно не надо немного отварить предварительно?
23 июня 2020 г.
Ответить
Неа, все получилось отлично. Только я как всегда забыла посолить 😂
23 июня 2020 г.
Ответить
Очень интересный рецепт!👍 И аппетитно выглядит.😋 Юлия, а что такое "асафетида"? 🤔
15 июля 2020 г.
Ответить
Добрый день Спасибо за комментарий. Асафетида это индийская специя применяется для замены или усиления луковочесночной вкусовой палитры. Я советую почитать о...
15 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ, почитаю в интернете.
15 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии