avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клубничный пирог🤤🍓
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Клубничный пирог🤤🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно покушать
#выпечка #оченьвкусно #cookpad
1 час 30 минут
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
343
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
  • Ванильного сахара 1 ч. л.
  • Сливочного масла (замороженного) 180 г
  • Сахара 200 г
  • Яйца 3
  • Молока 2 ст. л.
  • Начинка :
  • Клубничного джема 200 г
  • Желток для смазывания 1

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1. Сливочное масло отправить в морозилку на 20 минут. В миске смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар. В полученную смесь добавить натёртое на крупной тёрке масло, перемешать. 2. Вбить 3 небольших яйца, добавить сахар, молоко. Замесить тесто, обернуть в пищевую плёнку и оставить на 30 минут. 3. Разделять тесто на 2 неравные части.
2
4. Большую часть раскатать, отступив от краёв на 2 см крышкой от сковороды создать центр пирога, края надрезать в виде «лучиков», затем согнуть их, сформировав косичку. 5. Затем выложить начинку. 6. Вторую часть теста разрезать на полоски, поочерёдно их выложить, сформировав «сетку». 7. Смазать тесто желтком, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готово ! Я ещё украсила пирог клубничкой🍓😻 Приятного аппетита☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями