Торт Графские Развалины

Торт Графские Развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый....
40

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 4 шт
Сахар 190 гр
Ванилин пачка
Мука 140 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Безе:
Яичный белок с 4 яиц
Сахар 160 гр
Лимонная кислота щепотка
Крем:
Сгущенки 1 банка
сливочного масла 180 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
БЕЗЕ: яйца отделить от желтка. Белок вливаем в чистую миску (очень важно чтобы не было жирного налёта, иначе крем не получиться идеальный). Чтобы обезжирить достаточно протереть ее уксусом и сполоснуть. Вытереть сухим полотенцем насухо.
2
Меренгу будем делать на водяной бане. Для этого нужно в отдельную миску наливаем кипяток, миску с белком ставим на кипяток. В белок насыпаем сахар и непрерывно мешаем до тех пор пока сахар не растает. Проверяем пальцами.
3
Сахар растворился. Убираем миску с кипятка и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока белок не станет густеть.
4
Далее добавляем лимонный сок и ещё взбиваем. Готовая Масса должна получиться как на фото. Крем не должен стекать. Меренгу переложить в кондитерский мешок и отсадить На пергамент. Сушить в духовке при t 100 градусов на 2-3 часа.
5
БИСКВИТ: Яйца с сахаром взбить миксером до бела. Далее добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, аккуратно Лопатиной перемешать сверху в низ. Вливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 мин. Для моего торта делала 2 бисквита.
6
КРЕМ: Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела. Далее добавляем холодную сгущенку.(я ложу в морозильную камеру на 10 мин). Вливаю сгущенку в масло и миксером хорошо взбиваю. Можно несколько ложек добавить варенной сгущенки. Улучшит вкус.
7
Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать торт.
8
Бисквит разрезать пополам. Кремом намазать каждый слой. Сверху горкой Выложить безе. Между безе можно положить чернослив и грецкие орехи.(у меня не любят поэтому я не добавляла). Растопить шоколад и полить горку тонкой струйкой. Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов в прохладном месте.
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍👍👍👍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Готовлю по праздникам часто этот торт ! Только без бисквитной основы , просто безе горкой с кремом . И с клюквой , орехами . Ваш выглядит шикарно ! Прям...
28 декабря 2021 г.
Ответить
Вкусно наверное🙂
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!