avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Графские Развалины

Торт Графские Развалины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый....

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 190 гр
  • Ванилин пачка
  • Мука 140 гр
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Безе:
  • Яичный белок с 4 яиц
  • Сахар 160 гр
  • Лимонная кислота щепотка
  • Крем:
  • Сгущенки 1 банка
  • сливочного масла 180 гр

Шаги приготовления

56
человек планируют готовить
1
БЕЗЕ: яйца отделить от желтка. Белок вливаем в чистую миску (очень важно чтобы не было жирного налёта, иначе крем не получиться идеальный). Чтобы обезжирить достаточно протереть ее уксусом и сполоснуть. Вытереть сухим полотенцем насухо.
2
Меренгу будем делать на водяной бане. Для этого нужно в отдельную миску наливаем кипяток, миску с белком ставим на кипяток. В белок насыпаем сахар и непрерывно мешаем до тех пор пока сахар не растает. Проверяем пальцами.
3
Сахар растворился. Убираем миску с кипятка и начинаем взбивать миксером до тех пор, пока белок не станет густеть.
4
Далее добавляем лимонный сок и ещё взбиваем. Готовая Масса должна получиться как на фото. Крем не должен стекать. Меренгу переложить в кондитерский мешок и отсадить На пергамент. Сушить в духовке при t 100 градусов на 2-3 часа.
5
БИСКВИТ: Яйца с сахаром взбить миксером до бела. Далее добавляем просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, аккуратно Лопатиной перемешать сверху в низ. Вливаем в форму для выпекания. Ставим в духовку при t 180 градусов на 30-40 мин. Для моего торта делала 2 бисквита.
6
КРЕМ: Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела. Далее добавляем холодную сгущенку.(я ложу в морозильную камеру на 10 мин). Вливаю сгущенку в масло и миксером хорошо взбиваю. Можно несколько ложек добавить варенной сгущенки. Улучшит вкус.
7
Все ингредиенты у нас готовы. Начинаем собирать торт.
8
Бисквит разрезать пополам. Кремом намазать каждый слой. Сверху горкой Выложить безе. Между безе можно положить чернослив и грецкие орехи.(у меня не любят поэтому я не добавляла). Растопить шоколад и полить горку тонкой струйкой. Дать торту пропитаться в течение 3-4 часов в прохладном месте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
😍😍😍👍👍👍
15 декабря 2020 г.
Ответить
Готовлю по праздникам часто этот торт ! Только без бисквитной основы , просто безе горкой с кремом . И с клюквой , орехами . Ваш выглядит шикарно ! Прям...
28 декабря 2021 г.
Ответить
Вкусно наверное🙂
30 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!