Борщ летний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Очень вкусный летний супчик.
Ингредиенты
- молодой свеклы 1-2 пучок
- картофель 2 шт
- морковь 1
- кабачков 200 г
- помидора 1-2 шт
- зеленого лука 30-50 г
- сметаны 50 г
- бульон 1,5 л
- Зелень укроп, петрушка, базилик
- соль, перец, лавровый лист Пр вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, почистить. Пучок свеклы разрезать, отделив листья от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой или ломтиками, а стебли короткими палочками и, добавив натертую на крупной терке морковь, залить горячим бульоном (у меня бульон из индейки) или просто горячей водой, или грибным бульоном и варить в течение 10-15 минут. Картофель нарезать кубиками.
2
Помидор опустить в кипящий бульон на 30-40 секунд, снять шкурку и нарезать кубиками. Кабачки нарезать кубиками или соломкой.
3
После того когда поварится свекла и морковь, выкладываем в борщ нарезанные и ошпаренные листья свеклы, кабачки, помидоры, картофель, зеленый лук, укроп, петрушку, базилик, соль, перец, лавровый лист и варить борщ до готовности картофеля. Перед подачей на стол, в борщ добавить сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Марина Фролова🌹💐🥀🤗🔥
оставил(а)
Спасибо большое за идею варки без поджарки.Оочень жарко😄🍵
24 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!