
Соленые баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Автор Shageldi Gulmuradov
Соленое с острым привкусом, идеально подходит для закуски.
1 час 30 минут
20 баклажанов
9
Ингредиенты
- баклажанов 20
- Укроп, петрушка по 1 п.
- болгарский перец 4 шт
- чеснока 1 головка
- соли 3 ст. ложки
- Острый перец по вкусу
- Уксус по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Промыть и убрать головку баклажана, сделать надрез, залить водой и кипятить 10 минут.
2
Промыть укроп, петрушку, почистить болгарский перец, чеснок. Порезать мелкими-мелкими кусочками и смешать вместе добавляя 1-2 ст ложок крупной соли.
3
Далее заправляем баклажаны.
4
Затем кладем их красиво в кастрюлю.
5
Далее нужно вскипятить воду примерно литр, добавляем 1 ст. ложки соли, оставляем остыть.
6
После добавляем пару ч. ложок уксуса в воду и заливаем баклажаны. Ставим сверху тарелку и ставим литровую банку с водой чтобы была маленькая нагрузка.
7
Держим 2-3 дня при комнатной температуре, после храним в холодильнике. Приятного аппетита, угощайтесь и угощайте близких!😁👍



4.861580
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)