
Чахохбили. Грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Сразу с гарниром, это не совсем классический вариант, но зато с гарниром заморачиваться...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Помидора 3 шт.
- Красный перец 1 шт.
- Лимона 0,5 часть
- Картофеля 3 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Масла сливочного (я столько масла не использую, а то жирновато получается ) 100 г
- Соль, перец, хмели-сунели
- Зелень: кинза, базилик
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать обжарить в большой толстостенной сковороде на масле 7 минут. Переложить вместе с маслом в отдельную посуду.
2
Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, обжарить в сковороде до румяной корочки (уже без масла).
3
Добавьте лук, чеснок, лимонный сок и жарить на сильном огне 5 минут.
4
Помидор, перец, картофель нарезать кубиками. И добавить к курице. Приправьте и тушите до готовности. Если любите поострее, добавьте красный острый перчик.
5
За 3 минуты до готовности добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня.
6
Исторически это блюдо готовилось изначально из фазана, а эта птица по-грузински называется хохоби. На территории нынешней Грузии они водились в изрядном количестве и даже свое латинское и созвучное ему русское название фазан колхидский получили от греческого города Фазис, сейчас примерно на том же месте расположен Поти. И еще аргонавты, приезжавшие сюда за Золотым руном увезли с собой фазанов в Грецию. Но фазанов сейчас не достать, и это блюдо трансформировалось в чахохбили из курицы.



5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями