Чахохбили. Грузинская кухня
Рецепт с фото пошаговый
Автор gotov4k_elena
Сразу с гарниром, это не совсем классический вариант, но зато с гарниром заморачиваться...
Ингредиенты
- ✅ курица 1 шт
- ✅ луковица 2 шт
- ✅ помидора 3 шт
- ✅ красный перец 1 шт
- ✅ лимона 0,5 часть
- ✅ картофеля 3 шт
- ✅ чеснока 1 зубчик
- ✅ масла сливочного (я столько масла не использую, а то жирновато получается 😊) 100 г
- ✅ Соль, перец, хмели-сунели
- ✅ Зелень: кинза, базилик
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Лук мелко порезать обжарить в большой толстостенной сковороде на масле 7 минут. Переложить вместе с маслом в отдельную посуду.
2
Курицу промойте, нарежьте на порционные куски, обжарить в сковороде до румяной корочки (уже без масла).
3
Добавьте лук, чеснок, лимонный сок и жарить на сильном огне 5 минут.
4
Помидор, перец, картофель нарезать кубиками. И добавить к курице. Приправьте и тушите до готовности. Если любите поострее, добавьте красный острый перчик.
5
За 3 минуты до готовности добавьте мелко рубленую зелень. Снимите с огня.
6
Исторически это блюдо готовилось изначально из фазана, а эта птица по-грузински называется хохоби. На территории нынешней Грузии они водились в изрядном количестве и даже свое латинское и созвучное ему русское название фазан колхидский получили от греческого города Фазис, сейчас примерно на том же месте расположен Поти. И еще аргонавты, приезжавшие сюда за Золотым руном увезли с собой фазанов в Грецию. Но фазанов сейчас не достать, и это блюдо трансформировалось в чахохбили из курицы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями