avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тако по-русски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тако по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Это скорее идея для перекуса, чем рецепт. Начинка на вкус и усмотрение каждого. У меня...
Около часа
4 -6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лаваша тонких 2 шт.
  • Куриное филе 450-500 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • луковица 1 шт
  • Грибы 300-400 г
  • Сыр (типа российского, который хорошо плавится, у меня с плесенью) 150-200 г
  • Молока или сливок 70-100 мл
  • Паприка молотая, приправа для курицы, соль, перец чили, зелень по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: сыр натереть на крупной терке, порезать грибы, лук, сладкий перец, зелень. Курицу брусочками. Вырезаем из лавашей ножницами лепешки нужного диаметра (у меня около 15 см, но можно и поменьше)-вышло 12 штук из 2 лавашей). Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги.
2
Перекладываем их пока в тарелку. На этой же сковороде обжариваем довольно сильном огне лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем курицу, помешиваем, чтобы она равномерно поджарилась.
3
Затем добавляем перчик, снова обжариваем, добавляем специи (пока не солим), снова обжариваем. Добавляем отложенные грибы, молоко (сливки), теперь подсаливаем и тушим без крышки на активном огне, помешивая, пока половина жидкости не испарится.
4
Включаем духовку на 170-180 градусов. Выкладываем начинку в каждую лепешку, присыпаем сверху сыром и запекаем 7-10 минут, чтобы только расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями