Тако по-русски

Тако по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Это скорее идея для перекуса, чем рецепт. Начинка на вкус и усмотрение каждого. У меня...
Около часа
4 -6 порций
16

Ингредиенты

лаваша тонких 2 шт
куриное филе 450-500 гр
перец болгарский 1 шт
луковица 1 шт
грибы 300-400 гр
сыр (типа Российского; который хорошо плавится, у меня с плесенью) 150-200 гр
молока или сливок 70-100 мл
Паприка молотая; приправа для курицы, соль, перец чили, зелень по вкусу
Растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты: сыр натереть на крупной терке, порезать грибы, лук, сладкий перец, зелень. Курицу брусочками. Вырезаем из лавашей ножницами лепешки нужного диаметра (у меня около 15 см, но можно и поменьше)-вышло 12 штук из 2 лавашей). Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги.
2
Перекладываем их пока в тарелку. На этой же сковороде обжариваем довольно сильном огне лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем курицу, помешиваем, чтобы она равномерно поджарилась.
3
Затем добавляем перчик, снова обжариваем, добавляем специи (пока не солим), снова обжариваем. Добавляем отложенные грибы, молоко (сливки), теперь подсаливаем и тушим без крышки на активном огне, помешивая, пока половина жидкости не испарится.
4
Включаем духовку на 170-180 градусов. Выкладываем начинку в каждую лепешку, присыпаем сверху сыром и запекаем 7-10 минут, чтобы только расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!