
Тако по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это скорее идея для перекуса, чем рецепт. Начинка на вкус и усмотрение каждого. У меня...
Около часа
4 -6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лаваша тонких 2 шт.
- Куриное филе 450-500 г
- Перец болгарский 1 шт.
- луковица 1 шт
- Грибы 300-400 г
- Сыр (типа российского, который хорошо плавится, у меня с плесенью) 150-200 г
- Молока или сливок 70-100 мл
- Паприка молотая, приправа для курицы, соль, перец чили, зелень по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты: сыр натереть на крупной терке, порезать грибы, лук, сладкий перец, зелень. Курицу брусочками. Вырезаем из лавашей ножницами лепешки нужного диаметра (у меня около 15 см, но можно и поменьше)-вышло 12 штук из 2 лавашей). Обжариваем грибы на сухой сковороде до полного испарения влаги.
2
Перекладываем их пока в тарелку. На этой же сковороде обжариваем довольно сильном огне лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем курицу, помешиваем, чтобы она равномерно поджарилась.
3
Затем добавляем перчик, снова обжариваем, добавляем специи (пока не солим), снова обжариваем. Добавляем отложенные грибы, молоко (сливки), теперь подсаливаем и тушим без крышки на активном огне, помешивая, пока половина жидкости не испарится.
4
Включаем духовку на 170-180 градусов. Выкладываем начинку в каждую лепешку, присыпаем сверху сыром и запекаем 7-10 минут, чтобы только расплавился сыр. Получается хрустящая лепешка и сочная начинка.
5
Приятного аппетита!



4.97720
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями