Лещ запечённый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Мария
Лещ рыба в которой много костей, при запекании мясо рыбы легко отделяется от кости и...
Ингредиенты
- Лещ свежий очищенный и потрошеный 1 шт
- Рис отваренный до полуготовности 1 стакан
- Майонез можно больше, главное не переборщить 2 ст.ложки
- Соль, специи по вкусу
- Вода 100 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, натереть солью, специями (у меня набор перцев) и майонезом.
2
Пока рыба маринуется, отварить 🍚 рис до полуготовности в подсоленной воде и слить воду. Промыть холодной водой.
3
Начиняем рыбку рисом с добавлением масла.
4
Кладём начиненную рыбу в форму для запекания, заливаем водой смешанной с солью, специями и 1 ст.ложкой майонеза.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут температура 180-200 градусов. Если нет глубокой формы, можно просто рыбу завернуть в фольгу, обильно смазанную сливочным маслом.
5
Через 20 минут достаем рыбку проверяем на готовность при помощи зубочистки, если делали в фольге, а если в форме можно вилочкой или ножом проверить готовность проткнув а более толстые мясистые части рыбы. Они должны быть мягкими распаренные. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!