avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лещ запечённый
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лещ запечённый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Мария
Лещ рыба в которой много костей, при запекании мясо рыбы легко отделяется от кости и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории216 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лещ свежий очищенный и потрошеный 1 шт.
  • Рис отваренный до полуготовности 1 стак.
  • Майонез можно больше, главное не переборщить 2 ст. л.
  • Соль, специи по вкусу
  • Вода 100 г
  • Масло сливочное 50 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, натереть солью, специями (у меня набор перцев) и майонезом.
2
Пока рыба маринуется, отварить 🍚 рис до полуготовности в подсоленной воде и слить воду. Промыть холодной водой.
3
Начиняем рыбку рисом с добавлением масла.
4
Кладём начиненную рыбу в форму для запекания, заливаем водой смешанной с солью, специями и 1 ст.ложкой майонеза.Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 20-30 минут температура 180-200 градусов. Если нет глубокой формы, можно просто рыбу завернуть в фольгу, обильно смазанную сливочным маслом.
5
Через 20 минут достаем рыбку проверяем на готовность при помощи зубочистки, если делали в фольге, а если в форме можно вилочкой или ножом проверить готовность проткнув а более толстые мясистые части рыбы. Они должны быть мягкими распаренные. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями