Лещ запеченный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#Россия #отпуск
Ингредиенты
- леща 1,5 кг.
- лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- Зелень
- лимона 3 ломтика
- Приправа для рыбы
- Соль
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры, промыть. Овощи помыть, почистить. Морковь и лук нарезать, посолить, поперчить, перемешать.
Рыбу внутри и снаружи натереть лимоном, солью и смесью перцев.
2
На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом.
Выложить рыбу, часть овощей и дольку лимона поместить внутрь.
Оставшиеся овощи выложить около, противень отправить в духовку. Запекать около 40 минут, при 190 - 200 градусах.
В процессе запекания пару раз смазать рыбу выделившимся соком.
Во избежание пригорания, овощи накрыть фольгой.
3
Запекать до красивого румянца.
Подать горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!