
Кукси🍜🍅🥒🥔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Надоела окрошка? Приготовь кукси - корейский суп☝🏼🍜 Есть его в летнюю жару - одно...
Ингредиенты
- Лапша для кукси либо любая другая тонкая лапша. Я использую яичную
- 👩🏽🍳Для кукси-мури:
- Кипяченой холодной воды 3 л
- Укропа 1 пуч.
- Кинзы (если не любите не добавляйте. другой зеленью не заменяйте) 1/2 пуч.
- Сахара 4-5 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Уксусной кислоты 70% 2/3 ст. л.
- Огурца и помидора 1-2 шт.
- Соли 1-1,5 ст. л.
- 👩🏽🍳Для капустной заправки:
- Капусты (примерно 1 кг.) 1/2 небольшого кочана
- Репчатый лук 1 шт.
- Сахара, кориандра, молотой паприки по 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- 👩🏽🍳Для огуречной заправки:
- Огурцов 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Сахара 2 ч. л.
- Кориандра и паприки по 1 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кинзы 1/2 пуч.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
- Уксусной кислоты 70% 1-1,5 ч. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- 👩🏽🍳Для мясной заправки:
- Говядины или любого другого мяса 400-500 г
- Луковицы 2 шт.
- Кориандра 1 ч. л.
- Паприки 1-1,5 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Чеснока 4-5 зуб.
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- 👩🏽🍳Для яичной заправки:
- Яиц 4-5 шт.
- Соль и черный перец по вкусу
- 👩🏽🍳Для острой заправки:
- Красного молотого перца 3-4 ч. л.
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде. Промыть несколько раз в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.
2
Кукси-мури: огурцы нарезать/натереть соломкой, помидоры нарезать мелкими кубиками. Смешать в воде огурцы, помидоры, сахар, соль, уксус, соевый соус, кинзу, укроп. Кукси-мури должен быть кисло-сладкий.
3
Веча (огуречный салат):
нарезать огурцы тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут пока не выделится сок. Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
По истечении указанного времени огурцы слегка отжать, слить сок. Добавить жаренный лук, паприку, кориандр, соль, перец, чеснок, соевый соус, уксус.
4
Капуста: капусту тонко нашинковать. Переложить в большую миску, посолить, помешать, подавить и оставить в стороне на 10-15 минут пока не выделится сок. Отжать капусту руками, стараясь удалить из нее как можно больше сока.
Нарезать лук тонкими полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Добавить капусту и жарить 3 минуты. Заправить кориандром, паприкой, солью, перцем, чесноком, кинзой. Снять с огня, остудить.
5
Мясо: по желанию мясо перед приготовлением можно замариновать в смеси соевого соуса, перца и растительного масла (1-3 часа). Нарезать мясо тонкой соломкой, лук полукольцами. Мясо обжарить в сковороде на большом огне. Когда сок немного выпариться убавить огонь, добавить лук, посолить и жарить еще минут 5.
6
Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. Когда мясо будет готово, добавить кориандр, паприку, черный перец и чеснок. Снять с огня, остудить.
Если не хотите жареное мясо, то можно его отварить.
7
Омлет: яйца взбить, посолить, поперчить. Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить и нарезать полосками. Перед каждым блинчиком смазывать сковороду подсолнечным маслом.
8
Острая заправка: на среднем огне нагревайте масло. Выключите огонь, как только над поверхностью появится лёгкий дымок. Если упустили этот момент и масло перегрелось, выключите огонь и подождите, пока дым не утихнет, прежде чем добавлять масло к специям. Осторожно, тонкой струйкой, влейте раскалённое масло в специи. Смесь будет шипеть и пузыриться.
9
В глубокую тарелку кладём лапшу, сверху по кругу раскладываем приготовленные заготовки, затем заливаем кукси-мури и посыпаем жареным кунжутом (по желанию).
Кукси едят как холодным, так и горячим.
В качестве заправок также можно использовать редис, редьку, морковку, помидоры. Приятного аппетита!☺️❤️



4.831865
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)