
Пирог "Клубнично-шоколадный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина 🌳
#выпечка #кчаю быстро, вкусно, просто) бисквит на молоке без яиц
Ингредиенты
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Муки вс 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Подсолн масло 5 ст. л.
- Ванилин 1 пак.
- Уксус
- Свежая клубника
- Для шоколадной глазури:
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 4 ст. л.
- Какао 2 ст. л.
- Слив масла 20 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Молоко чуть подогреть, добавить сахар и хорошо взбить миксером, пока сахар не растворится.
2
К молочной смеси добавить ванилин и масло, частями добавлять просеянную муку и хорошо вымешивать миксером.
3
Соду погасить уксусом и добавить в тесто, хорошенько перемешать.
4
Духовку разогреть до 180 градусов, форму смазать маслом, вылить тесто и выпекать 45-55 мин.
5
Для начинки свежую клубнику промыть и растереть с сахаром (можно использовать любые ягоды).
6
Для глазури смешать какао, сахар, молоко, довести все до кипения, постоянно помешивая, как закипит выключить и добавить масло, перемешать.
7
Готовый пирог остудить на решётке, разрезать на три коржа. Каждый корж смазать протертой клубникой, сверху залить корж глазурью и украсить ягодами. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!



4.911172
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)