
Хачапури по - грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еленка
Коллега попросила поискать рецепт хачапури. Нашла, но сначала решила опробовать сама....
Ингредиенты
- кефира 200 мл
- яйца 2
- соды 1/3 ч. л.
- растительного масла 20 мл
- муки 400-430 гр
- сыра сулугуни 280 гр
- Соль, перец по вкусу
- Топленое масло для смазывания
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесить тесто: соединяем кефир, 1 яйцо, муку, соль, соду, перец, растительное масло.
2
Тесто разделить на 4 - 6 частей, скатать шарики, накрыть пленкой, дать отдохнуть минут 10 - 15.
3
Готовим начинку: сыр натереть, добавить соль, перец, 1 яйцо. Перемешать.
4
Берём шарик теста, разминаем в не тонкую лепешку, в центр кладём начинку, собираем края, и формируем лепешку, растягивая и приминая руками.
5
Жарим на среднем огне, на сухой сковороде, под крышкой.
6
Готовые хачапури смазать топлёным маслом.
7
Сложить лепешки друг на друга.



4.821924
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)