Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Сергеева
Хачапури Yes or No?
⠀
Давайте сегодня полетим в Грузию и покушаем самые сочные,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 600 гр.
- Молоко 🥛 (можно воду) 250-300 гр.
- Масло 🧈 80 гр.
- Дрожжи 🥄 1 ст. ложка
- Сахар 🥄 1 ст. ложка
- Соль🥄 1 ст. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Начинка:
- Сыр 🧀 голландский 200-250 гр
- Сулугуни 200 гр
- Яйцо 🥚 3 шт
- Масло 🧈 20 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
✓ Готовим тесто, все ингредиенты смешиваем только сливочное масло добавляем в конце, как тесто будет почти готово. Тесто у вас должно получится очень мягким. Оставляем на час
✓ По-мегрельски: раскатываем тесто, добавляем сыр 2 вида, собираем опять тесто и снова раскатываем. Делаем по середине дырку, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин при температуре 180 градусов. После того как приготовилось смазываем сливочным маслом и все готово ✅!
2
✓ По-аджарски: раскатываем тесто, с двух сторон добавляем сыр 🧀, формируем форму, по середине добавляем ещё сыр 🧀 (желательно сулугуни сверху), смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку на 20 мин при температуре 180 градусов. 5 мин до готовности берем яйцо 🥚 и добавляем на середину каждого хачапури и добавляем по ложке сливочного масло. Все готово ✅!
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита 😋!
Рада всегда делиться с вами лёгкими и быстрыми рецептами!
⠀
Ваша Эля 😘!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2