
Пирожное «Картошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Фролова ✈
#картошка #пирожноекартошка #пирожное #отпуск #menthamousse #бисквит #выпечка #янтарный
30 минут
12 шт по 50 гр
3
Ингредиенты
- Яйца 4 шт.
- Сахара 150 г
- Муки 125 г
- Кукурузный крахмал 25 г
- Сливочное масло 20 г
- Молоко 30 мл
- Соль 1 щеп.
- Ваниль
- Крем
- Сливочное масло 82,5% 165 г
- Сахарной пудры 65 г
- Сгущенное молоко 65 г
- Ложка рома или коньяка 1 стак.
- Ванильный сахар
- Украшение
- Ложка сахарной пудры 1 стак.
- Ложка какао-порошок 1 стак.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
🔆Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбить миксером в устойчивую пену, добавить ваниль, муку и перемешать аккуратно лопаткой... влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать лопаткой, выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170* 14-16 минут.
Корж остудить и поломать на части и перемолоть в блендере в крошку.
2
🔆Крем:
Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбить до бела далее частями добавить сгущенное молоко и ром или коньяк.
1 ст. ложку крема отложите в корнетик для украшения.
3
🔆 Украшение:
Сахарную пудру и какао-порошок соединить и просеять через сито.
4
🔆В бисквитную крошку добавить крем перемешать, сформировать продолговатые пирожные (у меня получилось 12 шт. по 50 гр.) и обвалять в какао-порошке. Из оставшегося крема сделать сверху украшение.
Приятного аппетита! 💞



4.911239
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)