ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#картошка #пирожноекартошка #пирожное #отпуск #menthamousse #бисквит #выпечка #янтарный
30 минут
12 шт по 50 гр
3

Ингредиенты

  • яйца 4 шт
  • гр сахара 150
  • гр муки 125
  • гр кукурузный крахмал 25
  • гр сливочное масло 20
  • молоко 30 мл
  • соль щепотка
  • ваниль
  • Крем
  • гр сливочное масло 82,5% 165
  • гр сахарной пудры 65
  • гр сгущенное молоко 65
  • ложка рома или коньяка 1 ст.
  • ванильный сахар
  • Украшение
  • ложка сахарной пудры 1 ст.
  • ложка какао-порошок 1 ст.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔆Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбить миксером в устойчивую пену, добавить ваниль, муку и перемешать аккуратно лопаткой... влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать лопаткой, выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170* 14-16 минут. Корж остудить и поломать на части и перемолоть в блендере в крошку.
2
🔆Крем: Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбить до бела далее частями добавить сгущенное молоко и ром или коньяк. 1 ст. ложку крема отложите в корнетик для украшения.
3
🔆 Украшение: Сахарную пудру и какао-порошок соединить и просеять через сито.
4
🔆В бисквитную крошку добавить крем перемешать, сформировать продолговатые пирожные (у меня получилось 12 шт. по 50 гр.) и обвалять в какао-порошке. Из оставшегося крема сделать сверху украшение. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👍
7 июля 2020 г.
Ответить
Как приятно читать правильный рецепт этого пирожного. Именно из настоящего бисквита и крема. Благодарю автора за такой классный рецепт!👍👍👍🙌👏👏👏
8 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое 💞
8 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!