avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное «Картошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Фролова ✈
#картошка #пирожноекартошка #пирожное #отпуск #menthamousse #бисквит #выпечка #янтарный
30 минут
12 шт по 50 гр
3

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 150 г
  • Муки 125 г
  • Кукурузный крахмал 25 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Молоко 30 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Ваниль
  • Крем
  • Сливочное масло 82,5% 165 г
  • Сахарной пудры 65 г
  • Сгущенное молоко 65 г
  • Ложка рома или коньяка 1 стак.
  • Ванильный сахар
  • Украшение
  • Ложка сахарной пудры 1 стак.
  • Ложка какао-порошок 1 стак.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
🔆Бисквит: Яйца с сахаром и солью взбить миксером в устойчивую пену, добавить ваниль, муку и перемешать аккуратно лопаткой... влить растопленное сливочное масло и молоко, перемешать лопаткой, выложить тонким слоем на противень застеленный пергаментом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170* 14-16 минут. Корж остудить и поломать на части и перемолоть в блендере в крошку.
2
🔆Крем: Сливочное масло, сахарную пудру и ваниль взбить до бела далее частями добавить сгущенное молоко и ром или коньяк. 1 ст. ложку крема отложите в корнетик для украшения.
3
🔆 Украшение: Сахарную пудру и какао-порошок соединить и просеять через сито.
4
🔆В бисквитную крошку добавить крем перемешать, сформировать продолговатые пирожные (у меня получилось 12 шт. по 50 гр.) и обвалять в какао-порошке. Из оставшегося крема сделать сверху украшение. Приятного аппетита! 💞
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3