avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с овощами и специями Лето
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с овощами и специями Лето

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#овощи Яркое, ароматное, остренькое блюдо. В летнюю жару совсем нет аппетита,...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса(у меня маленький мерный стаканчик на 160 мл) 150 г
  • Луковица среднего размера
  • Болгарский перец
  • Молоденький кабачок
  • Соль + досалить по вкусу 1 ч. л. без горки
  • Карри и сушеного чеснока по 0,5 ч. л.
  • Масала для риса 1 ст. л. без горки
  • Растительного масла 5 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Рис промываю холодной водой. Луковицу очищаю, удаляю семечки у перца. Мою овощи и нарезаю кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю овощи, обжариваю их и добавляю специи, перемешиваю, тушу минутки 3. Добавляю рис и три части воды с солью. Довожу до закипания. Убавляю огонек до минимума, накрываю крышкой..
2
Вода выпаривается, пробую на готовность рис. Все! Ароматное, островатое блюдо готово. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, но в моей не вегетарианской семье его предпочитают на гарнир к рыбке или кусочку мяса, котлетке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями