Рис с овощами и специями Лето
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#овощи
Яркое, ароматное, остренькое блюдо.
В летнюю жару совсем нет аппетита,...
Ингредиенты
- риса(у меня маленький мерный стаканчик на 160мл) 150 г.
- луковица среднего размера
- болгарский перец
- молоденький кабачок
- соль + досалить по вкусу 1 ч. л. без горки
- карри и сушеного чеснока По 0,5 ч. л.
- масала для риса 1 ст. л. без горки
- растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промываю холодной водой. Луковицу очищаю, удаляю семечки у перца. Мою овощи и нарезаю кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю овощи, обжариваю их и добавляю специи, перемешиваю, тушу минутки 3. Добавляю рис и три части воды с солью. Довожу до закипания. Убавляю огонек до минимума, накрываю крышкой..
2
Вода выпаривается, пробую на готовность рис. Все! Ароматное, островатое блюдо готово. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, но в моей не вегетарианской семье его предпочитают на гарнир к рыбке или кусочку мяса, котлетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!