Рис с овощами и специями Лето
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#овощи
Яркое, ароматное, остренькое блюдо.
В летнюю жару совсем нет аппетита,...
7
Ингредиенты
риса(у меня маленький мерный стаканчик на 160мл) 150 г.
луковица среднего размера
болгарский перец
молоденький кабачок
соль + досалить по вкусу 1 ч. л. без горки
карри и сушеного чеснока По 0,5 ч. л.
масала для риса 1 ст. л. без горки
растительного масла 5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рис промываю холодной водой. Луковицу очищаю, удаляю семечки у перца. Мою овощи и нарезаю кубиками. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываю овощи, обжариваю их и добавляю специи, перемешиваю, тушу минутки 3. Добавляю рис и три части воды с солью. Довожу до закипания. Убавляю огонек до минимума, накрываю крышкой..
2
Вода выпаривается, пробую на готовность рис. Все! Ароматное, островатое блюдо готово. Можно подавать и как самостоятельное блюдо, но в моей не вегетарианской семье его предпочитают на гарнир к рыбке или кусочку мяса, котлетке.
4.831867
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!