Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Классический чизкейк за 30 минут без выпекания❤️ нежный, тает во рту, хочется его есть...
30 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- печенья "Юбилейное" 2 пачки
- сливочного масла 180 гр
- сливок 33% жирности 300 мл
- творожного сыра 400 гр
- желатина 20 гр
- сахара 180 гр
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Измельчить печенье в блендере либо с помощью скалки.
2
Растопить сливочное масло.
3
Смешать печенье со сливочным маслом, выложить смесь в форму для запекания (у меня диаметр формы 26 см) и стаканом распределить печенье по форме, сделав бортики будущего чизкейка.
4
Теперь перейдем к начинке: замочить желатин в холодной воде на 10 мин (я использую листовой желатин).
5
Взбить сливки до мягких пиков, добавить сахар, творожный сыр, всё взбить.
6
Желатин переложить в кастрюльку и растопить на медленном огне, постоянно помешивая.
7
Добавить растопленный желатин в сливочно-творожную смесь, взбивая при этом блендером.
8
Вылить начинку сверху песочной основы, распределить равномерно, убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Украсить чизкейк ягодами. 🍓🍓🍓
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7